USD ЦБ 57.7817
EUR ЦБ 68.7256
Главная -> Политика и власть -> Минькова вызвала "на ковер" глав кубанских служб опеки. Говорили о злободневном
Минькова вызвала "на ковер" глав кубанских служб опеки. Говорили о злободневном

Минькова вызвала "на ковер" глав кубанских служб опеки. Говорили о злободневном

В Краснодаре вице-губернатор Анна Минькова собрала для серьезного обстоятельного разговора руководителей управлений соцзащиты, начальников управлений по вопросам семьи и детства, директоров учреждений социального обслуживания. Говорили о том насколько эффективно работают органы соцзащиты, опеки и попечительства со «сложными» семьями, сообщает пресс-служба администрации края.

- В последнее время мы много говорим о проблемах семей и детей. С мест рапортуют о проделанной работе, а результат? – обратилась Анна Минькова к участникам совещания. - В этом году наш регион уже дважды фигурировал по печальным поводам во всех новостях. Это ситуация в Новороссийске, когда в больнице умер ребенок, изъятый органами опеки из семьи. Это и трагедия в Абинском районе, когда в неблагополучной семье при пожаре сгорели 7 детей.

- Такие случаи, как подчеркнула вице-губернатор, могут просто перечеркнуть всю ту большую социальную работу, которая проводится в крае.

- Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обращает особое внимание на работу именно со сложными семьями, - отметила заместитель главы края. - Мы должны держать под контролем каждый конкретный случай, изучать реальное положение дел в таких семьях и оказывать им реальную помощь.

По словам вице-губернатора, главная причина всех бед - это формальное отношение к делу.

- Если у специалистов социальной защиты населения и органов опеки и попечительства нет таких качеств, как сострадание, участие, душевность, заниматься этой работой просто нельзя, и научить этому невозможно, - подчеркнула Анна Минькова.

По данным краевого министерства соцразвития и семейной политики, сегодня на Кубани на учете органов социальной защиты населения состоит 1043 многодетные семьи, воспитывающие 3902 ребенка. То есть каждая третья семья, нуждающаяся в помощи, является многодетной. И более трехсот из этих семей находятся в социально опасном положении.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ZjHRg

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017




Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus