Главная >> Политика и власть >> В Госдуме призвали Путина разорвать дипломатические отношения с Турцией. В инициаторах - кубанский депутат

В Госдуме призвали Путина разорвать дипломатические отношения с Турцией. В инициаторах - кубанский депутат

В Госдуме призвали Путина разорвать дипломатические отношения с Турцией. В инициаторах - кубанский депутат

Как ранее сообщал портал «Ясно», российский бомбардировщик СУ-24 был сбит турецкими ПВО на границе с Сирией. Владимир Путин назвал действия Турции ударом, нанесенным в спину, а тех, кто нанес этот удар пособниками террористов. Ряд депутатов Госдумы в связи с этим призывают президента разорвать дипломатические отношения с Турцией. Запрос с таким предложением главе страны направили депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов. Ранее они же предлагали президенту разорвать авиасообщение с Турцией из-за угрозы терактов.

- Агрессия Турции в очередной раз подтверждает безграничную поддержку Турецкой Республикой международного терроризма, в частности, запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство», - отмечают депутаты в письме Путину.

Депутаты предлагают президенту вызвать к себе полномочного посла Турции, и обсудить с ним понижение уровня дипломатических отношений в плоть до их разрыва. Поднять вопрос об ответственности Турции за агрессию против России в Совете безопасности ООН, а также признать Турцию страной-пособницей терроризма.

Схожей точки зрения придерживаются в ЛДПР. Вице-спикер Госдумы от партии Николай Левичев заявил, что Турция проявляет солидарность с террористами.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~OFdsP

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: