USD ЦБ 59.2348
EUR ЦБ 69.8023
Главная -> Политика и власть -> Губернатор Кубани заявил о необходимости соединять производства в единую цепь
Губернатор Кубани заявил о необходимости соединять производства в единую цепь

Губернатор Кубани заявил о необходимости соединять производства в единую цепь

Прибыв с рабочим визитом в Новопокровский район Вениамин Кондратьев посетил объекты социальной сферы, побывал на местном лесоперерабатывающем хозяйстве и на предприятии по производству сельхозмашин «Новопокровскагромаш».  По итогам визита Вениамин Кондратьев поручил вице-губернатору Андрею Коробке оказать заводу «Новопокровскагромаш» всю необходимую помощь и подчеркнул, что локализация производства позволит сделать себестоимость сельхозтехники еще ниже, а значит, доступнее для кубанских аграриев.

– Если все производство соединить в единую цепь, мы получим еще более доступный агрегат, который так необходим селу. Сегодня есть спрос, а значит, экономика должна работать, – акцентировал глава региона. – Главное, чтобы в первую очередь наш селянин был обеспечен доступной, хорошей, качественной техникой, - цитирует губернатора его пресс-служба.

По словам генерального директора завода Александра Юрьева, основные потребители продукции – фермеры, причем, не только местные. Свои сельхозмашины «Новопокровскагромаш» поставляет по всей стране, недавно клиентом компании стал и Крым.

Как заверил губернатора Александр Юрьев, сельхозтехника, производимая в Новопокровской, значительно отличается по цене от импортных аналогов. Удешевить производство удалось за счет использования отечественных комплектующих. Однако есть детали, которые по-прежнему приходится закупать за рубежом.

– К примеру, диски, которыми почву обрабатывают, у нас в стране не производят хорошего качества. Пытаются делать, но пока не получается. Запчасти покупаем испанские, итальянские, китайские, – рассказал гендиректор завода.

Предприятие «Новопокровскагромаш» было образовано в 2010 году. Сейчас завод производит четыре вида техники, в том числе дисковые машины и культиваторы. С начала этого года компания реализовала продукцию более чем на 38 млн рублей, выпустив более 100 единиц сельхозтехники. Прежде предприятие производило 50-60 единиц техники в год.

 

 

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Chroz

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus