USD ЦБ 59.2348
EUR ЦБ 69.8023
Главная -> Политика и власть -> Песков: Украина хранит молчание по восстановлению энергоснабжения Крыма
Песков: Украина хранит молчание по восстановлению энергоснабжения Крыма

Песков: Украина хранит молчание по восстановлению энергоснабжения Крыма

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, сообщил, что Россия пока не получила от украинской стороны информацию, о том, когда будет восстановлено энергоснабжение Крыма. Как ранее сообщал портал "Ясно, в ночь на воскресенье Крым остался полностью без электроэнергии. Это произошло из-за подрыва опор линий электропередачи в Херсонской области, ведущих на полуостров. В связи с этим в Крыму ввели режим чрезвычайной ситуации. Электричество подается лишь в медицинские и детские учреждения.

"Мы не имеем какой-либо информации, какие именно меры принимаются и когда будет результат, когда электроснабжение будет восстановлено", - сказал представитель Кремля.

Он подчеркнул, что "в любой стране есть экстренные службы, которые имеют возможность срочно ликвидировать последствия тех или иных техногенных или рукотворных аварийных ситуаций".

Песков добавил, что с российской стороны принимаются все меры, для того чтобы, восстановить региону остановленное энергоснабжение с украинской стороны.

С украинской стороны пресс-секретарь "Укрэнерго" Зиновий Буцько заявил в эфире телеканала "112 Украина", что ремонтные службы компании пока не могут приступить к работе на поврежденных участках ЛЭП, связывающих Украину и Крым, из-за блокады со стороны протестующих. По его словам, бригады оснащены всем необходимым и могут приступить к ремонту в любое время. 

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~MAYwt

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus