USD ЦБ 57.3387
EUR ЦБ 68.4165
Главная -> Политика и власть -> Вениамин Кондратьев почтил память Николая Кондратенко
Вениамин Кондратьев почтил память Николая Кондратенко

Вениамин Кондратьев почтил память Николая Кондратенко

Бывший губернатор Кубани ушел из жизни два года назад. В этот день в станице Пластуновской Динского района собрались почтить его память его родные и близкие, соратники, а также ученики станичной школы №7, которая носит имя Николая Кондратенко. Возложил цветы к могиле и нынешний глава Краснодарского края – Вениамин Кондратьев

– Сколько бы лет не прошло с момента, когда не стало Николая Игнатовича, дело его будет жить, его энергия, его любовь к родной земле. Отдал он Кубани все – свое здоровье, свою жизнь. Это достойный образец того, как должен жить настоящий сын своей земли, своей Кубани, – цитирует слова Вениамина Кондратьева пресс-служба главы администрации Краснодарского края.

Николай Кондратенко родился 16 февраля 1940 года в станице Пластуновской. Свою трудовую деятельность начал прицепщиком в колхозе. Служил в Советской Армии. С 1966 года — агроном, затем — заместитель председателя колхоза «Красная звезда». С 1969 по 1928 год находился на партийной работе: был вторым секретарём Динского райкома КПСС. В 1989 году был избран народным депутатом. В 1990 году был избран народным депутатом и председателем Краснодарского краевого Совета.

В декабре 1996 года победил на выборах главы администрации Краснодарского края, получив поддержку 82 % избирателей. С января 1997 года по январь 2001 года был губернатором Краснодарского края. После три года представлял край в Совете Федерации, затем избирался в Госдуму четвертого созыва. В 2008 году вернулся в Совет Федерации. Был членом комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Скончался 23 ноября 2013 года на 74 году жизни после продолжительной болезни.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~55dk1

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus