USD ЦБ 57.3387
EUR ЦБ 68.4165
Главная -> Политика и власть -> Кубанский эколог Витишко не вышел на свободу
Кубанский эколог Витишко не вышел на свободу

Кубанский эколог Витишко не вышел на свободу

Ожидаемое 21 ноября освобождение из колонии-поселения кубанского эколога Евгения Витишко не состоялось, по причине обжалования решения суда прокуратурой Тамбовской области. По этому решению остаток тюремного срока экологу должны были заменить на ограничение свободы.

Несмотря на то что на заседании суда представители прокуратуры поддержали ходатайство о замене неотбытой части срока на ограничение свободы 20 ноября надзорное ведомство направило жалобу в Тамбовский областной суд. «В апелляционной жалобе, направленной в Тамбовский областной суд, отмечается, что в определении Кирсановского районного суда не указано, в какой уголовно-исполнительной инспекции Витишко обязан встать на учет», – сообщил РАПСИ адвокат Витишко, Сергей Локтев. При этом и защитник, и соратники эколога из «Экологической вахты по северному Кавказу» считают, что прокуратура подала жалобу для того, чтобы Витишко не смог принять участие в общероссийском гражданском форуме 21-22 ноября, где по словам Локтева он собирался выступить. Заседание о возможности условно-досрочного освобождении Евгения Витишко было назначено на 3 декабря.

Напомним, что Витишко получил известность, в связи со скандальным делом о порче забора, по которому был осужден на 3 года колонии – поселения, и протестами против проведения олимпийских игр в Сочи. 

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0eLxJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017




Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus