USD ЦБ 57.1411
EUR ЦБ 68.2436
Главная -> Политика и власть -> Кондратьев: «Я не призываю вас доставать из сундука дедовские шашки. Но...»
Кондратьев: «Я не призываю вас доставать из сундука дедовские шашки. Но...»

Кондратьев: «Я не призываю вас доставать из сундука дедовские шашки. Но...»

В минувшую субботу в Краснодаре состоялся отчетно-выборный сбор Кубанского казачьего войска, на котором прошли выборы атамана войска, контрольно-ревизионной комиссии, казачьего суда и Совета стариков ККВ. Атаманом Кубанского казачьего войска на следующие пять лет был единогласно избран Николай Долуда.

С речью к казакам обратился губернатор Кубани Веньямин Кондратьев, - он призвал усилить казачьи патрули, и создать эффективные отряды самообороны, чтобы недопустить повторения террористических актов, прогремевших в Европе на Кубанской земле. Также казачий сбор посетили председатель ЗСК Владимир Бекетов, депутаты, представители правоохранительных органов, общественных организаций и духовенства.

"Я не призываю вас доставать из сундука дедовские шашки. Но усилить казачьи патрули в рамках сегодняшнего дня нужно, настало время сформировать настоящие отряды самообороны", – пояснил губернатор Кубани.

"Сегодня мы все должны сплотиться в один единый кулак и не допустить проникновения террористической заразы на Кубань. Мир над нашими головами – это самое главное. Мы к нему привыкли, поэтому забыли ему цену. Мы знаем, какой ценой России, нашему краю досталась стабильность – и не дадим ее разрушить", – подчеркнул он.

"Каждый казак обязан знать досконально, что происходит в его станице или хуторе, контролировать самые глухие закоулки. Нужно организовать регулярное дежурство казачьих отрядов на всех массовых мероприятиях в крае, поставить на постоянную основу охрану казаками детских садов и школ. Сегодня школы и детские сады охраняют ЧОПы, а мы что-то говорим про уклад и традиции. Если наши дети будут видеть, что их охраняют казаки, они будут понимать, что казак в форме гарантирует безопасность", – сообщает пресс-служба губернатора Кубани.

 

Напомним, что избранный атаманом Николай Долуда, не первый раз занимает эту должность. Впервые он был избран атаманом Кубанского казачьего войска в ноябре 2007 года, а 15 февраля 2008 года это решение было утверждено указом Президента РФ.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~XGXAZ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus