USD ЦБ 57.7706
EUR ЦБ 68.6950
Главная -> Политика и власть -> Экс-секретарь фракции ЕР в гордуме Краснодара о выступлении Гриценко: «Мы эти темы поднимали не раз»
Экс-секретарь фракции ЕР в гордуме Краснодара о выступлении Гриценко: «Мы эти темы поднимали не раз»

Экс-секретарь фракции ЕР в гордуме Краснодара о выступлении Гриценко: «Мы эти темы поднимали не раз»

Жесткая критика в адрес мэрии Краснодара со стороны вице-губернатор Краснодарского края Юрия Гриценко стала темой номер один в медиа и соцсетях Кубани. Некоторые СМИ уже обвинили Гриценко в непоследовательности, поскольку ранее он был депутатом гордумы, и, по мнению некоторых журналистов, не выражал сопротивления политике городской власти.  

Тем не менее, высказывания теперь влиятельного краевого чиновника вызвали поддержку у секретаря фракции «Единая Россия» в гордуме Краснодара предыдущего созыва Владимира Терюхова. «Перейдя работать из депутата городской Думы Краснодара Юрий Гриценко знает, что говорит, поскольку будучи депутатами мы эти темы поднимали не раз. Могу подтвердить то, что мэрия Краснодара ничего нового с парковкой не придумала. Количество парковочных мест не увеличилось, просто бесплатные места для парковки стали платными», - написал Терюхов на странице группы нашего портала в социальной сети Фейсбук.

Напомним, сегодня, 20 ноября, на конференции по новому генплану Краснодара  "Открытый Краснодар" вице-губернатор Краснодарского края по ГО и ЧС, а также строительству Юрий Гриценко в жесткой форме подверг критике действия мэрии Краснодара в градостроительстве. В частности, он уделил внимание в своем выступлении теме самовольного строительства. По его словам, существует такая практика, когда разрешения застройщик получает, но вместо разрешенного объекта застройщик возводит многоэтажное здание. Как показывает судебная практика, впоследствии такая незаконно возведенная постройка узакониваются.

 Кроме того, Гриценко раскритиковал ситуацию с парковками у жилых домов. "Норм, предусматривающих продажи парковочных мест, не существует. Парковочные пространства должны быть доступны." - обратился вице-губернатор к представителям строительных компаний и мэрии. "Если вы их продаете - это бизнес", - добавил Гриценко. Он также отметил, что реализация парковочных мест на коммерческой основе должна производиться только при необходимости владения сверхнормативными местами.

 

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~rKjt2

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Градостроительная политика в Краснодарском крае,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus