USD ЦБ 59.2811
EUR ЦБ 69.6434
Главная -> Политика и власть -> Вице-губернатор Гриценко раскритиковал градостроительную политику мэрии Краснодара: «Крышевание закончилось»
Вице-губернатор Гриценко раскритиковал градостроительную политику мэрии Краснодара: «Крышевание закончилось»

Вице-губернатор Гриценко раскритиковал градостроительную политику мэрии Краснодара: «Крышевание закончилось»

Вице-губернатор Краснодарского края Юрий Гриценко в жесткой форме подверг критике строительную сферу краевого центра.  Ряд ярких заявлений им был сделан в ходе выступления в рамках обсуждения нового генплана Краснодара - "Открытый Краснодар", которое проходит сегодня, 20 ноября, в "Экспоград Юг".

"Норм, предусматривающих продажи парковочных мест, не существует. Парковочные пространства должны быть доступны." - обратился вице-губернатор к представителям строительных компаний и мэрии. "Если вы их продаете - это бизнес", - добавил Гриценко. Он также отметил, что реализация парковочных мест на коммерческой основе должна производиться только при необходимости владения сверхнормативными местами.

Юрий Гриценко также уделил внимание в своем выступлении теме самовольного строительства. По его словам, существует такая практика, когда разрешения застройщик получает, но вместо разрешенного объекта застройщик возводит многоэтажное здание. Как показывает судебная практика, впоследствии такая незаконно возведенная постройка узакониваются.
генплан Краснодара

Конференция по обсуждения Генплана Краснодара стала непривычно жаркой для кубанских властных мероприятий

«Причина проста: несвоевременное реагирование властей, либо нежелание обращать внимание на этот объект, потому что за ним кто-то стоит», - отметил Гриценко.

Высокопоставленный чиновник  подчеркнул, что посыл губернатора края и его личный заключается в том, что «неприкосновенные закончились, если они были». Он добавил, что все подписываемые разрешения на строительство теперь будут передаваться ему. «Крышевание закончилось», - заключил Гриценко и призвал прекратить эту практику.

«Я бы предостерег сейчас всех истерично бежать в мэрию, чтобы говорить о том, что у вас почти все готово и уже сдано в эксплуатацию, с просьбой выдать документы быстрее. Каждое подписанное разрешение сканируется и передается мне. А мои юристы определяют, насколько это было сделано в правовом поле», - заявил Гриценко.

Помимо прочего, краевой чиновник раскритиковал систему организации публичных слушаний мэрией, которые, с его слов, лишь создают видимость легитимности.

конференция по Генплану города Краснодар

Читайте так же на нашем сайте о реакции на жесткое выступление Гриценко со стороны экс-секретаря фракции ЕР в гордуме Краснодара.

С полным текстом доклада Гриценко можно ознакомиться здесь.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0EZEh

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Мэрия Краснодара: "перезагрузка",

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus