Сайт ЦБ
временно недоступен
USD ЦБ
EUR ЦБ
Главная -> Политика и власть -> Спорткомплексты и спортплощадки нового образца внедрят в Краснодарском крае
Спорткомплексты и спортплощадки нового образца внедрят в Краснодарском крае

Спорткомплексты и спортплощадки нового образца внедрят в Краснодарском крае

Кубани необходимы еще 297 площадок и 255 спортивных залов.Такие результаты проведенного мониторинга предоставила министр спорта Людмила Чернова на краевом совещании по выполнению поручений губернатора.

В ходе совещания по реализации поручений Вениамина Кондратьева, данных губернатором во время обсуждений стратегии развития физической культуры и спорта, речь шла в том числе и о строительстве многофункциональных площадок и малобюджетных спортивных залов шаговой доступности.

Как рассказала региональный министр физической культуры и спорта Людмила Чернова, ведомство провело мониторинг всех 44 муниципалитетов края, и в итоге Кубани нужны еще 297 площадок и 255 спортивных залов. Кроме того, министерство спорта даже представило типовое архитектурно-планировочное решение устройства многофункциональной спортивно-игровой площадки с блоком уличных тренажеров, в том числе предназначенных для занятий воркаутом.

– Это универсальная спортивная площадка общей площадью 1124 кв.м., размерами 52 м на 22 м., со спортивным покрытием, спортивно-технологическим оборудованием для мини-футбола, волейбола, гандбола и стритбола. Зона уличных тренажеров включает в себя оборудование для тренировки мышц рук, ног, пресса, спины, а также набор брусьев, турников и комплекс оборудования для занятий воркаутом, – уточнила Людмила Чернова. – Стоимость такой площадки – 4 миллиона рублей, из них краевой бюджет готов предоставить 2 миллиона, оставшуюся сумму должен выделить муниципалитет.

Также на совещании представили типовые архитектурно-планировочные решения малобюджетного спортивного зала шаговой доступности. За основу взят типовой проект манежей ФК «Краснодар». Общая площадь – 1150 кв. м, здание на основе металлоконструкций и сэндвич панелей включает универсальный игровой зал со спортивным покрытием и оборудованием для баскетбола, волейбола, минифутбола и гандбола, а также минимальный набор вспомогательных помещений – раздевалки, душевые, инвентарные и тренерские.

– В 2016 году планируется строительство 10 малобюджетных спортивных залов и 50 спортивно-игровых площадок. Общая потребность в средствах краевого бюджета на реализацию данных мероприятий в 2016 году – 300 млн. рублей, – доложила Людмила Чернова.

Разработан и порядок получения муниципалитетами целевой субсидии на строительство малобюджетных спортивных залов. Для участия в государственной программе «Развитие физической культуры и спорта в Краснодарском крае» города и районы должны уже сейчас определить земельные участки для строительства малобюджетных спортивных объектов и проработать вопросы подключения к инженерным сетям.

К заявке на включение объекта в Программу необходимо приложить проектную документацию на строительство объекта, заключение экспертизы, полученное в соответствии с действующим законодательством и выписку о наличии средств в местном бюджете для софинансирования.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~5ApyB

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus