USD ЦБ 57.3387
EUR ЦБ 68.4165
Главная -> Политика и власть -> Власти Кубани пообещали, что не введут в эксплуатации ни один дом без детской площадки
Власти Кубани пообещали, что не введут в эксплуатации ни один дом без детской площадки

Власти Кубани пообещали, что не введут в эксплуатации ни один дом без детской площадки

На краевом совещании по спорту рассмотрели исполнение поручений губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. Три месяца назад, во время обсуждения краевой Стратегии развития физической культуры и спорта Вениамин Кондратьев заявил, что необходимо вернуть на законодательном уровне норму об обязательном наличии спортплощадок при каждом строящемся многоквартирном доме. 

Накануне, 19 ноября, в администрации Краснодарского края прошло совещание по выполнению поручений, данных тогда главой региона. Его провел вице-губернатор края Николай Долуда, а участниками стали министр физической культуры и спорта Людмила Чернова, министр образования и науки Наталья Наумова, руководитель департамента по архитектуре и градостроительству Юрий Рысин, представители муниципалитетов, Законодательного собрания края, министерства финансов и строительства, архитектуры и дорожного хозяйства, а так же руководители федераций по различным видам спорта.

– Губернатор твердо сказал – ни одно разрешение на ввод в эксплуатацию не должно пройти, если не будет спортивной или детской площадки! – напомнил позицию Вениамина Кондратьева вице-губернатор Кубани Николай Долуда.

Он подчеркнул, что в выполнении этой задачи очень многое зависит от департамента архитектуры и градостроительства. Его руководитель Юрий Рысин сообщил, что нормативы градостроительного проектирования, существуют в крае с 2009 года и были в новом виде согласованы и утверждены департаментом в 2015 году. В них содержатся показатели – спортивные площадки независимо от типа застройки должны проектироваться из расчета 2 квадратных метра на человека.

– Мы провели анализ по домам, введенным в эксплуатацию в 2014-2015 годах. В неполном объеме обеспечены спортивными площадками жилые дома в Геленджике – 7 из 12, Новороссийске – 17 из 32, Сочи – 6 из 25, Апшеронском районе – ни одного из пяти введенных, в Брюховецком – ни один из трех, Ленинградском – ни один из пяти, – доложил Юрий Рысин. – Неплохая ситуация в Анапе – из 23 введенных домов у 21 есть спортивная площадка, в Ейском – у 13 из 15, в Кавказском и Каневском районах новые дома полностью ими обеспечены. В лучшем положении находятся Армавир и Краснодар, хотя к столице региона тоже есть вопросы, особенно в части реконструкции уже существующих кварталов. После поручения губернатора обозначилось движение, мы совместно с городом уже остановили несколько объектов строительства как раз по этим причинам.

– Очень часто, когда строится дом, в качестве обеспечения социальной инфраструктурой относят объекты, которые никакого отношения к возводимому дому не имеют, – отметила министр образования и науки Наталья Наумова. – Реальные примеры есть по Краснодару, когда указывается, что рядом находится детский сад и школа – а они переполнены – и учитываются спортивные площадки, которые находятся у соседних домов. Эту практику нужно остановить – у возводимой 16-этажки должна быть собственная спортплощадка.

По итогам обсуждения Николай Долуда поручил министру спорта Людмиле Черновой совместно с руководителем департамента архитектуры Юрием Рысиным до 1 декабря подготовить распоряжение в свете поручений губернатора Краснодарского края.

– Каждый глава муниципалитета должен понимать: это распоряжение для него – закон, и если он подпишет в эксплуатацию ввод того или иного дома, он будет нести за это персональную ответственность, – цитирует резюме Николая Долуды пресс-служба администрации края.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~20npW

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017




Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus