USD ЦБ 57.7706
EUR ЦБ 68.6950
Главная -> Политика и власть -> Набравший 3 % голосов избирателей на выборах губернатора Кубани кандидат пожаловался Чурову
Набравший 3 % голосов избирателей на выборах губернатора Кубани кандидат пожаловался Чурову фото: kuban.spravedlivo.ru

Набравший 3 % голосов избирателей на выборах губернатора Кубани кандидат пожаловался Чурову

Через 2 месяца после выборов экс-кандидат в губернаторы Краснодарского края, депутат Госдумы от «Справедливой России»  Андрей Руденко отправил письмо главе Центризбиркома Владимиру Чурову. В нем он утверждает, что кубанские комиссии «формируют протоколы по своему усмотрению или вышестоящим установкам».

Как сообщает в свежем номере «КоммерсантЪ», для аргументации своих доводов Андрей Руденко приложил к посланию, отправленному на прошлой неделе, таблицы с анализом голосования по всем участковым избиркомам (УИК) края, демонстрирующие, что на некоторых из них голосовало почти 100% избирателей и все они — за кандидата от «Единой России» губернатора Вениамина Кондратьева.

Некоторые «факты недобросовестного исполнения федерального законодательства» на выборах избирательными комиссиями края Андрей Руденко изложил в самом письме главе ЦИК. Среди них — «завышение явки избирателей», в том числе с помощью досрочного голосования и переносных урн, «переписывание итоговых протоколов».

Больше всего «эсера», судя по обращению к Владимиру Чурову, не устраивает, как «отличился» ряд участковых комиссий в Краснодаре (№2127, 2128, 2129, 2130, 2131, 2132, 2171, 2173), где 13 сентября также избирали депутатов гордумы. Результаты на них Андрей Руденко называет «не поддающимися никакой логике и математическим расчетам». Средний результат справороссов на выборах в гордуму составил 35% (в итоге она получила проходные 7,4% голосов), а его личный — 3% (в итоге набрал 3,18% по всему краю). «Вышеизложенное подтверждает тот факт, что большинство председателей УИК на территории Краснодарского края формируют протоколы и волеизъявление граждан по своему усмотрению или вышестоящим установкам»,— уверяет справоросс Владимира Чурова.

Однако стоит отметить, что разница в числе голосовавших за партию «Справедливая Россия» и кандидата от нее была подмечена и экспертами информагентства «Ясно». Тогда они это объяснили тем, что люди охотно голосовали за беспартийного кандидата Вениамина Кондратьева, хотя и выдвинутого «Единой Россией», однако к самой партии власти у них сформировалось негативное отношение.

Напомним, что перед выборами Андрей Руденко прославился публикацией результатов соцопроса о перспективах кандидатов на выборах губернатора Кубани. Исходя из этих данных, «эсеры» сделали вывод о вероятности второго тура. Кроме того, партийцы заявили о готовящихся фальсификациях, для недопущения которых они решили обратиться в администрацию президента. Наблюдатели и эксперты тогда сочли, что это не более, чем PR-акция. Так, известный российский правозащитник, сопредседатель Ассоциации «Гражданский контроль», член Президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод в разговоре с корреспондентом «Ясно» заявил: «Не превращайте выборы в «ярмарку тщеславия».

Уже после выборов, анализируя их итоги в колонке на портале «Ясно», кандидат политических наук, президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный, явно намекая на Руденко, предположил с чем связаны громкие заявления данного кандидата. «Главное, что внутренняя оппозиция не успела договориться со своими московскими коллегами и выдвинуть против В. Кондратьева действительно реальных конкурентов. Финансировать тех кандидатов, которые оказались выдвинутыми, оценив их шансы, кубанские оппозиционеры не стали. Возможно истерическая реакция одного из проигравших кандидатов подтверждает такое предположение, он явно рассчитывал на дополнительную финансовую и организационную помощь со стороны как федералов, так и части местной элиты»,-  написал тогда Подлесный.

 

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~inW1b

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Выборы в Краснодарском крае 2015, Партия "Справедливая Россия" в Краснодарском крае,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus