Главная >> Политика и власть >> Прокуратура выявила у сотрудников кубанского Росимущество незадекларированные доходы на миллионы рублей

Прокуратура выявила у сотрудников кубанского Росимущество незадекларированные доходы на миллионы рублей

Прокуратура выявила у сотрудников кубанского Росимущество незадекларированные доходы на миллионы рублей

Одиннадцать сотрудников кубанского территориального управления Росимущества сокрыли полученные доходы на сумму свыше 19 миллионов рублей. Соответствующее нарушение выявлено прокуратурой Краснодарского края в ходе надзорных мероприятий по противодействию коррупции при предоставлении государственными служащими сведений об имуществе за 2012-2014 годы.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, помимо установления фактов сокрытия 11 сотрудниками (а также лицами, поступающими на службу) указанного государственного органа информации о полученных доходах свыше 19 млн. руб., ими не было задекларировано владение двумя  объектами недвижимости, а также участие супругов в деятельности коммерческих организаций и случаи приобретения жилья (общей площадью более 200 кв.м) и транспортного средства на неподтвержденные доходы, превысившие 16 млн. руб.

Кроме того, вопреки закрепленным антикоррупционным законодательством принципам обеспечения доступа граждан к информации о деятельности органов власти, к государственной службе, совершенствования порядка ее прохождения, профессионализма и компетентности служащих в Управлении практиковалось назначение на различные должности без конкурсных процедур. Подобным образом на службу принято 30 сотрудников.

В связи с выявленными нарушениями руководителю территориального управления Росимущества в крае внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц, а также об инициировании проверочных мероприятий в рамках законодательства о контроле за соответствием расходов служащих их доходам.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~IgCn0

Версия для печати

Поделиться с друзьями