USD ЦБ 59.2480
EUR ЦБ 68.7040
Главная -> Политика и власть -> Неожиданно. Адыгея и Кубань продолжат строительство автодороги через «Мост-призрак» после пятилетней паузы
Неожиданно. Адыгея и Кубань продолжат строительство автодороги через «Мост-призрак» после пятилетней паузы

Неожиданно. Адыгея и Кубань продолжат строительство автодороги через «Мост-призрак» после пятилетней паузы

Власти Адыгеи и Кубани возобновили после пятилетнего перерыва строительство завершающего участка дороги Уляп – Тенгинская, которая проходит по территории двух субъектов. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на слова руководителя пресс-службы главы Адыгеи Зары Чундышко.

«Строительство возобновилось в соответствии с договоренностью между главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым и губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. Мост и дорога Уляп – Тенгинская призваны разгрузить транспортный поток на двух основных мостах в Краснодарский край. Проект предусматривает строительство 4,4 километра дороги с асфальтобетонным покрытием и моста длинной 171,3 метра», – сказала она.

Мост и часть дороги со стороны Адыгеи были построены еще в 2010 году. По разным причинам, завершение проекта было отложено, однако теперь строительство возобновилось.

Как отметили в пресс-службе, в 2015 году на завершение строительства этой дороги планируется направить 48 млн рублей, в 2016 году – 96 млн рублей, а в 2017 – около 507 млн. Средства выделяются из федерального бюджета.

В народе и в СМИ мост на этом участке дороги обрел скандальную славу. Крупный автомобильный мост в Красногвардейском районе Адыгеи был построен для того, чтобы соединить родовое село президента республики Аслана Тхакушинова с соседним Краснодарским краем. Однако результатом  строительства, в которое было вложено более полумиллиарда бюджетных рублей, стал мост-призрак, упирающийся в густой лес.

Как поговаривали в свое время в кулуарах,тогдашний кубанский губернатор Ткачев выпрашивал в Москве деньги на строительство моста в районе поселка Яблоновский. В это время якобы власти Адыгеи какими-то путями договорились с федеральными властями о строительстве вовсе не катастрофически необходимого для разгрузки Яблоновского моста нового сооружения, а этого моста в удалении от Краснодара. Узнав об этом, говорят, что Александр Ткачев жестко пообещал, что ни рубля не вложит в строительство участка дороги со своей стороны.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~E6s9P

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus