USD ЦБ 57.6242
EUR ЦБ 68.7514
Главная -> Политика и власть -> В Брюховецком районе Кондратьеву продемонстрировали успехи кубанского скота. Губернатор вспомнил слова классика
В Брюховецком районе Кондратьеву продемонстрировали успехи кубанского скота. Губернатор вспомнил слова классика

В Брюховецком районе Кондратьеву продемонстрировали успехи кубанского скота. Губернатор вспомнил слова классика

В станице Переясловской Брюховецкого района губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев побывал на животноводческой ферме, а также осмотрел тепличный комплекс в станице Брюховецкой.

Крестьянско-фермерское хозяйство Федора Куропятника существует с 2001 года, с 2003-го специализируется в основном на молочном скотоводстве. Благодаря гранту на развитие семейных животноводческих ферм, который хозяйство получило в 2013 году, удалось провести модернизацию молочного оборудования, приобрести племенной скот, современную технику.

По данным пресс-службы губернатора, в КФХ 1 500 голов крупного рогатого скота, в том числе 550 дойных коров. За сутки на ферме производится 13 тонн молока высшего и первого сорта.

Как пояснил в беседе с губернатором Федор Куропятник, производство молока осуществляется исключительно за счет пород кубанской селекции.

– Перефразируя классика, можно сказать, что появилось племя молодое, но знакомое, а главное – максимально жизнеспособное, – обратился к сельхозпроизводителю Вениамин Кондратьев. – Надо ориентироваться на реальную жизнь, выращивать породы, которые комфортно себя чувствуют в наших условиях.

– Скот кубанской селекции более устойчивый, – подтвердил фермер.

Об особенностях местной селекции шла речь и в личном подсобном хозяйстве Бориса Костюченко. На своем приусадебном участке площадью 500 квадратных метров брюховчанин построил теплицы и выращивает 30 видов цветочных культур для ландшафтного дизайна и комнатных растений. Занимается также выращиванием овощей в открытом грунте. Продукцию у хозяйства закупают в основном муниципальные учреждения и организации санаторно-курортного комплекса.

– Очень важно, чтобы муниципалитеты закупали наше, кубанское. Многие покупают рассаду импортную, а она погибает. Импортное – не значит качественное. А эти цветы выращены здесь и максимально адаптированы к нашему климату, – акцентировал глава региона.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~2cg29

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus