USD ЦБ 58.8987
EUR ЦБ 69.4298
Главная -> Политика и власть -> Что нужно знать о реорганизации администрации Кубани (ИНФОГРАФИКА)
Что нужно знать о реорганизации администрации Кубани (ИНФОГРАФИКА)

Что нужно знать о реорганизации администрации Кубани (ИНФОГРАФИКА)

В администрации Краснодарского края полным ходом идет реорганизация структуры власти. Информагентство «Ясно» выяснило все подробности новых изменений.

Как ранее сообщалось, губернатор Вениамин Кондратьев подписал постановление №993  «О совершенствовании деятельности исполнительных органов государственной власти Краснодарского края», в котором обозначены этапы предстоящих сокращений.

До 5 ноября вице-губернаторам поручено подготовить проекты новых структур и штатных расписаний, а в срок до 20 ноября представить главе края проекты соответствующих правовых актов, согласно которым штат органов исполнительной власти и структурных подразделений администрации региона будет сокращен на 10%.

Предложить проекты сокращения штата чиновников еще не менее чем на 15% вице-губернаторы должны до 1 февраля 2016 года.

Напомним, 21 октября на 41-й сессии ЗСК Вениамин Кондратьев заявил, что аппарат чиновников Краснодарского края будет сокращен на 25%. Уменьшится и общее количество структурных подразделений администрации и органов исполнительной власти – их останется 39 вместо 53.

Кликните на картинки для увеличения

 Реорганизация администрации Краснодарского края

Реорганизация администрации Краснодарского края

Напомним, 21 октября губернатор Краснодарского края на сессии ЗСК представил новую структуру администрации региона. За нее парламентарии проголосовали в первом и окончательном чтениях.

Вице-губернатором по внутренней политике назначен Юрий Бурлачко, на тот момент являвшийся председателем кубанского крайизбиркома. Отметим, в "нулевые" годы Бурлачко уже занимался аналогичной сферой деятельности в краевой власти.

Свои должности сохранили новые вице-губернаторы (назначенные весной этого года) Анна Минькова (социалка), Сергей Алтухов (промышленность), Андрей Коробка (сельское хозяйство). Из команды Ткачева остался Николай Долуда, который занимается делами казачества. Место Ивана Перонко зайнял министр экономики Игорь Галась.

Строительство, архитектуру, ГО и ЧС стал курировать Юрий Гриценко. Топливно-энергетический комплекс и жилищно-коммунальное хозяйство находятся в ведении Андрея Алексеева. Отвечать за курорты, имущественные отношения и госзакупки стал Сергей Усенко.

«Прошу обратить внимание, что ни у одного вице-губернатора не сосредоточен весь административный и финансовый инструмент», – подчеркнул Кондратьев. 

В оптимизированной новым губернатором Кубани структуре администрации, по решению политика, такие действенные инструменты, как департамент по регулированию контрактной системы находятся у одного из вице-губернаторов; департамент инвестиций, где также «идут деньги», находятся у другого вице-губернатора; министерство финансов, то есть бюджет, находится у третьего вице-губернатора; департамент строительства, архитектуры, – у следующего вице-губернатора. 

«Линия по взаимодействию с политическими партиями и, грубо говоря, департамент политики, это отдельный вице-губернатор; и управление региональной безопасностью и взаимодействию с правоохранительными органами находится тоже у пятого вице-губернатора, который отвечает за внутреннюю политику», – рассказал о главных изменениях Кондратьев.

 

27 октября в ходе совещания по вопросу организации работы администрации и исполнительных органов госвласти Краснодарского края Вениамин Кондратьев обозначил основные задачи, которые предстоит решать новой команде, сообщает пресс-служба администрации региона.

 

«Всем необходимо понимать, что государственная служба или муниципальная служба – это не красивая жизнь и не лоббирование собственных или чьих-то интересов, это серьезная и кропотливая работа, порой изматывающая, давящая сумасшедшей ответственностью перед людьми, – отметил Вениамин Кондратьев. – Мне принципиально важно, чтобы в новой структуре не было лазеек для коррупционной составляющей. Коррупция – основной тормоз, который будет мешать движению края вперед».

Глава Кубани подчеркнул, что Владимир Свеженец, Александр Саурин и Иван Перонко продолжат работу в администрации края по тем же направлениям, которые они курировали в должностях вице-губернаторов.

Также Вениамин Кондратьев обозначил основные задачи, которые предстоит решать новой команде. В первую очередь, необходимо удержать набранные темпы социально-экономического развития. Во–вторых, по мнению губернатора, нужна оптимизация управленческого аппарата и сокращение расходов во всех органах исполнительной власти Краснодарского края. Под особым контролем будут государственные и муниципальные закупки, а также расходование средств в государственных учреждениях и унитарных предприятиях региона. Третья задача – обеспечение эффективности и качества государственного управления.

«Работу каждого министра, руководителя структурного подразделения и главы муниципалитета я буду оценивать по трем критериям: по эффективности работы его лично и его сотрудников, по уровню открытости, по числу обращений на горячую линию и главное – качеству и количеству решенных проблем», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Особое внимание глав руководитель Кубани обратил на то, что в муниципалитетах неукоснительно должны соблюдаться градостроительные планы, все земельные вопросы должны решаться только в правовых рамках, а работа с бизнесом – быть максимально эффективной.

 

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~CQuq7

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Команда губернатора Кондратьева,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus