USD ЦБ 57.7817
EUR ЦБ 68.7256
Главная -> Политика и власть -> Кондратьев: «Нужно меньше заниматься политикой». Губернатор дал поручение каждому своему заместителю
Кондратьев: «Нужно меньше заниматься политикой». Губернатор дал поручение каждому своему заместителю

Кондратьев: «Нужно меньше заниматься политикой». Губернатор дал поручение каждому своему заместителю

Каждый вице-губернатор Краснодарского края сегодня получил личное поручение от главы Кубани на совещании по организации работы измененной структуры администрации и исполнительных органов власти края. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Юрию Гриценко, который курирует строительство, архитектуру, ГО и ЧС, глава региона порекомендовал обратить особое внимание на генпланы поселений.

Вице-губернатору по вопросам инвестиционной и промышленной политики, информатизации и связи Сергею Алтухову губернатор поручил сконцентрироваться на эффективности инвестиционной политики, особое внимание уделив малому бизнесу. «Важно разобраться, почему в среднем по муниципалитетам за 10 лет было расторгнуто почти 50 % инвестсоглашений. Продумайте систему единого окна, чтобы инвестор чувствовал максимальную опеку. Каждый проект должен сопровождаться, инвестор должен понимать, что ему не просто рады, его ведут. Ровно месяц даю на это», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Андрею Алексеенко, курирующему топливно-энергетический комплекс и ЖКХ, руководитель региона предложил сосредоточить усилия на технологической модернизации коммунальной инфраструктуры. «В крае в среднем коммунальные сети изношены на 60-70 %. Нужно жестче работать с собственниками сетей. Другого пути у нас нет. Или пусть от них отказываются или вкладываются, но сидеть и ждать когда износ дойдет до 100 %, мы не будем», – отметил Вениамин Кондратьев.

Андрею Коробке глава края поручил обеспечить реализацию стратегии развития АПК, завершить проект по строительству логистических центров, сделать распределение средств господдержки более прозрачным и справедливым. Также, по мнению губернатора, нужно обратить особое внимание на восстановление рыбоводческого комплекса края.

Сергею Усенко, замгубернатора по вопросам имущественных отношений, природных ресурсов и развитию курортов, Вениамин Кондратьев дал поручение усилить эффективность в сфере госуправления и распоряжения земельными участками. Жестче должна быть ответственность за несанкционированные свалки как для бизнеса, так и для муниципалитетов, за застройку пляжей кафе и ресторанами в курортных городах.

В решении вопросов социального блока приоритетным должны быть повышение доступности и качества медпомощи, особенно в сельской местности, строительство детских садов и школ, развитие системы дополнительного образования. Кроме того, в центре внимания должна оставаться работа с многодетными семьями и социально незащищенными гражданами, обратился глава региона к вице-губернатору по социальным вопросам Анне Миньковой.

Николаю Долуде, курирующему вопросы казачества, физкультуры и спорта, поручено разработать программу по строительству объектов пешей доступности в городах и районах края, сконцентрировать усилия на ремонте станичных стадионов.

Также, по мнению губернатора, нужно продолжить внедрение казачьего образования в школах, расширить полномочия казачьих дружин, привлечь казаков к охране детских садов, поликлиник и школ.

Для вице-губернатора по финансовой, бюджетной и экономической политике Игоря Галася, первостепенной является задача по исполнению бюджета и привлечению в консолидированный бюджет края до конца текущего года 208 млрд рублей, а также контроль расходования средств на всех уровнях.

Юрию Бурлачко, ответственному за внутреннюю политику, Вениамин Кондратьев поручил проработать предложения по качественному улучшению муниципального самоуправления. «Нужно меньше заниматься политикой, а больше реальными проблемами людей, – считает глава края. – Необходимо на местах активизировать работу с общественностью, а не только полагаться на отчеты глав».

Отметим, что поручения для Бурлачко напрямую отражают пожелания, которые выразили эксперты «Ясно».

В завершении совещания губернатор еще раз обратился к главам муниципалитетов: «Продолжайте активно свою работу, самый главный показатель для вас – реальная жизнь людей. Надо выйти из своих кабинетов и автомобилей и идти вместе с народом. Реально ходить по земле и жить проблемами людей».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Uf4La

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Команда губернатора Кондратьева,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017




Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus