Главная >> Политика и власть >> Глава Кубани поставил задачи перед своей новой командой

Глава Кубани поставил задачи перед своей новой командой

Глава Кубани поставил задачи перед своей новой командой

Глава Кубани поставил задачи перед своей новой командой

В ходе совещания по вопросу организации работы администрации и исполнительных органов госвласти Краснодарского края глава Кубани Вениамин Кондратьев обозначил основные задачи, которые предстоит решать новой команде, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Всем необходимо понимать, что государственная служба или муниципальная служба – это не красивая жизнь и не лоббирование собственных или чьих-то интересов, это серьезная и кропотливая работа, порой изматывающая, давящая сумасшедшей ответственностью перед людьми, – отметил Вениамин Кондратьев. – Мне принципиально важно, чтобы в новой структуре не было лазеек для коррупционной составляющей. Коррупция – основной тормоз, который будет мешать движению края вперед».

Глава Кубани подчеркнул, что Владимир Свеженец, Александр Саурин и Иван Перонко продолжат работу в администрации края по тем же направлениям, которые они курировали в должностях вице-губернаторов.

Также Вениамин Кондратьев обозначил основные задачи, которые предстоит решать новой команде. В первую очередь, необходимо удержать набранные темпы социально-экономического развития. Во–вторых, по мнению губернатора, нужна оптимизация управленческого аппарата и сокращение расходов во всех органах исполнительной власти Краснодарского края. Под особым контролем будут государственные и муниципальные закупки, а также расходование средств в государственных учреждениях и унитарных предприятиях региона. Третья задача – обеспечение эффективности и качества государственного управления.

«Работу каждого министра, руководителя структурного подразделения и главы муниципалитета я буду оценивать по трем критериям: по эффективности работы его лично и его сотрудников, по уровню открытости, по числу обращений на горячую линию и главное – качеству и количеству решенных проблем», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Особое внимание глав руководитель Кубани обратил на то, что в муниципалитетах неукоснительно должны соблюдаться градостроительные планы, все земельные вопросы должны решаться только в правовых рамках, а работа с бизнесом – быть максимально эффективной.

Напомним, в обновленном составе заместителей губернатора края вопросы казачества, физической культуры и спорта, как и прежде, будет курировать Николай Долуда, агропромышленный комплекс региона – Андрей Коробка, вопросы инвестиционной и промышленной политики, информатизации и связи – Сергей Алтухов, социальную политику и СМИ – Анна Минькова. Финансовую, бюджетную и экономическую политику региона теперь будет курировать Игорь Галась, внутреннюю политику – Юрий Бурлачко, строительство, архитектуру, ГО и ЧС – Юрий Гриценко, имущественные отношения, природные ресурсы и развитие курортов – Сергей Усенко, топливно-энергетический комплекс и ЖКХ – Андрей Алексеенко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Weh3X

Версия для печати

Поделиться с друзьями