USD ЦБ 61.9408
EUR ЦБ 73.1769
Главная -> Политика и власть -> В Каневском районе открылся цех по изготовлению элитных сыров. Кондратьев на открытии: «Это смелый шаг»
В Каневском районе открылся цех по изготовлению элитных сыров. Кондратьев на открытии: «Это смелый шаг»

В Каневском районе открылся цех по изготовлению элитных сыров. Кондратьев на открытии: «Это смелый шаг»

Новый цех открыла фирма «Калория» – одно из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий на юге России. В церемонии открытия принял участие кубанский губернатор, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Сегодня фирма «Калория» перерабатывает более 50 тысяч тонн молока в год, выпуская около 270 наименований молочной продукции. Компания первой в России наладила уникальное промышленное производство сыров с плесенью. Открываемый сегодня цех позволит нарастить объемы производства сыров с голубой и белой плесенью до 100 тонн в месяц.

«Это смелый шаг в рамках сегодняшней экономической ситуации и программы импортозамещения, вы умело воспользовались этим шансом, – подчеркнул Вениамин Кондратьев, обращаясь к участникам и гостям церемонии. – К импортным сырам привыкли, а вам теперь надо доказать, что ваш сыр с плесенью не хуже, а даже лучше, и тогда потребители проголосуют рублем за качественный продукт».

Глава региона отметил, что продукция кубанских производителей должна максимально присутствовать на краевом рынке, а также на прилавках магазинов других регионов.

Также Вениамин Кондратьев обратил внимание на меры господдержки аграриев. По словам главы края, в этом году на поддержку кубанского АПК предусмотрено 8,6 млрд рублей. Из них уже выплачено 6 млрд рублей.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0TJvX

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» в Telegram: свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Лучшие места Краснодарского края и Адыгеи


Что не так средней школой?


Кто вы? Определите себя по видео-нарезкам


158568_medium.jpg


Национальная идея


зав


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


Нашли ошибку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl + Enter