USD ЦБ 57.5336
EUR ЦБ 68.5801
Главная -> Политика и власть -> В новой структуре администрации края 9 замгубернаторов: кто за что отвечает
В новой структуре администрации края 9 замгубернаторов: кто за что отвечает

В новой структуре администрации края 9 замгубернаторов: кто за что отвечает


Сегодня губернатор Краснодарского края на сессии ЗСК представил новую структуру администрации региона. За нее парламентарии проголосовали в первом и окончательном чтениях.

Вице-губернатором по внутренней политике назначается Юрий Бурлачко, на данный момент являющийся председателем кубанского избиркома. Отметим, в "нулевые" годы Бурлачко уже занимался аналогичной сферой деятельности в краевой власти.

Свои должности сохранили новые вице-губернаторы (назначенные весной этого года) Анна Минькова (социалка), Сергей Алтухов (промышленность), Андрей Коробка (сельское хозяйство). Из команды Ткачева остался Николай Долуда, который занимается делами казачества. Место Ивана Перонко займет министр экономики Игорь Галась.

Строительство, архитектуру, ГО и ЧС будет курировать Юрий Гриценко. Топливно-энергетический комплекс и жилищно-коммунальное хозяйство находятся в ведении Андрея Алексеева. Отвечать за курорты, имущественные отношения и госзакупки будет Сергей Усенко.

«Прошу обратить внимание, что ни у одного вице-губернатора не сосредоточен весь административный и финансовый инструмент», – подчеркнул Кондратьев. 

В оптимизированной новым губернатором Кубани структуре администрации, по решению политика, такие действенные инструменты, как департамент по регулированию контрактной системы находятся у одного из вице-губернаторов; департамент инвестиций, где также «идут деньги», находятся у другого вице-губернатора; министерство финансов, то есть бюджет, находится у третьего вице-губернатора; департамент строительства, архитектуры, – у следующего вице-губернатора.

«Линия по взаимодействию с политическими партиями и, грубо говоря, департамент политики, это отдельный вице-губернатор; и управление региональной безопасностью и взаимодействию с правоохранительными органами находится тоже у пятого вице-губернатора, который отвечает за внутреннюю политику», – рассказал о главных изменениях Кондратьев.

Как ранее сообщало информагентство "Ясно",в новый состав заместителей губернатора не вошли Джамбулат Хатуов, Владимир Свеженец, Иван Перонко и Саурин из предыдущей команды.


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~vFKKp

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, Команда губернатора Кондратьева,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus