USD ЦБ 59.1446
EUR ЦБ 69.4653
Главная -> Политика и власть -> Власти вводят мораторий на высотное строительство в Краснодаре
Власти вводят мораторий на высотное строительство в Краснодаре

Власти вводят мораторий на высотное строительство в Краснодаре

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 6 октября в ходе заседания общественного совета по защите прав предпринимателей сообщил, что власти вводят мораторий на многоэтажное строительство в столице региона.

В последние годы в Краснодаре отмечен строительный бум, при этом, при таких темпах строительства жилья строительство социальной инфраструктуры за ним не поспевает.

«В связи с этим в Краснодаре введен мораторий на многоэтажное строительство... Застройщики не получат разрешений на строительство, пока не дадут гарантий на строительство социальных объектов»,- сказал Кондратьев, добавив, что данное решение будет регулироваться в рамках правового поля.

Он считает, что власть должна вмешаться в планы бизнеса, поскольку в данном случае интересы предпринимателей «идут в разрез с интересами жителей края».
«Такое количество жилой площади при такой высотности и при такой хаосной застройке нам не нужно. Нам не нужно огромное количество жилья, которое максимально уродует город», - считает глава края. Он также добавил, что хаосное высотное строительство добавляет проблем городу, который и без того ощущает нехватку общественной инфраструктуры, парковок, медицинских учреждений, детских садов и школ.

Кондратьев призвал делать кубанские города «качественными и комфортными для проживания».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4mh4A

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus