USD ЦБ 59.2811
EUR ЦБ 69.6434
Главная -> Политика и власть -> Россия направит в Сирию ВС для борьбы с ИГИЛ
Россия направит в Сирию ВС для борьбы с ИГИЛ

Россия направит в Сирию ВС для борьбы с ИГИЛ

Совет Федерации дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии; РФ действует по просьбе сирийского президента Башара Асада против «Исламского государства».

«СФ единогласно поддержал обращение президента — 162 голоса «за», — информировал  глава администрации президента РФ Сергей Иванов, передает ТАСС. При этом Иванов подчеркнул, что Россия в Сирии будет использовать исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада против «Исламского государства».

Посольство США в РФ, комментируя решение Совета Федерации об использовании Вооруженных сил РФ в Сирии, заявило, что в ходе встречи в Нью-Йорке президенты двух стран Владимир Путин и Барак Обама договорились о том, что у них есть общий интерес в борьбе с «Исламским государством», передает РИА Новости.

Между тем, по мнению экспертов, вероятность наземной операции с использованием российский войск в Сирии низка, принятое Советом Федерации решение носит главным образом политический характер.

«В случае резкого обострения обстановки в области безопасности в Сирии у России появилась подтвержденная легитимно высшими органами власти возможность использовать российские войска для помощи Сирии и другим государствам», — заявил РИА Новости старший научный сотрудник Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Владимир Сотников. При этом он оценил принятое сенаторами решение как «взвешенное», хотя и добавил, что оно «довольно неожиданно».

«Я абсолютно убежден, что наш президент не собирается вводить какие-то боевые части в Сирию, потому что это означало бы втягивание России в сомнительный конфликт с непонятными и совершенно непредсказуемыми последствиями. Это даже был бы не Афганистан, а кое-что покруче», — сказал Сотников.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Fgywj

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: "Исламское государство", террористическая организация,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus