USD ЦБ 58.2242
EUR ЦБ 69.2635
Главная -> Политика и власть -> Последнее собрание элиты Кубани в ткачевском составе
Последнее собрание элиты Кубани в ткачевском составе

Последнее собрание элиты Кубани в ткачевском составе

Избранный губернатор Вениамин Кондратьев официально вступил в должность. Мы побывали на инаугурации и специально для наших читателей, не смогших ее посетить, зафиксировали ряд пикантных и важных подробностей. Кто из олигархов приехал поздравить Кондратьева, кого затащили на инаугурацию под белы рученьки, о чем сплетничал мэр Сочи, когда в кубанской политике теперь наступит момент истины и время Ч, а также многое другое – читайте и смотрите в репортаже информационного агентства «Ясно».

В краснодарской филармонии в этот день был полный аншлаг. Правда, билеты на мероприятие нельзя было купить в кассе, вход был лишь по именным приглашениям. Порядка 600 представителей местной элиты собрались на инаугурацию.

DSC01098.JPG

Владелец «Магнита» олигарх Сергей Галицкий заблаговременно до начала быстро проскочил через толпящихся у входа и в холле людей. Зато другой кубанский олигарх, один из теневых хозяинов Краснодара Ризван Исаев был нетороплив и деликатен, некоторое время почтительно в холе здороваясь с ВИП-публикой.

Ризман Исаев

Ризван Исаев (на фото по центру) выглядел озабочено

Политтехнолог бывшего губернатора Ткачева депутат Заксобрания Николай Петропавловский и вовсе казалось, что никуда больше не торопится. Он вальяжно общался то с одним, то с другим главой района или политическим деятелем.

Николай ПетропавловскийНа фото слева - Николай Петропавловский

Мэр Сочи Анатолий Пахомов почти в центре холла собрал вокруг себя группку людей и, судя по жестикуляции, делился последними курортными байками.

Анатолий Пахомов

Сын экс-губернатора Кубани Николая Кондратенко, депутат Заксобрания Алексей не стал долго останавливаться в холле и довольно быстро отправился в зал. По некоторым данным, он мог стать реальным соперником Кондратьева при поддержке старой элиты, но сейчас он с большой вероятностью отправится сенатором в Совет Федерации.

Алексей Кондратенко

Еще более стремителен был вице-губернатор Андрей Коробка, недавно ставший героем коррупционного скандала. Он с боку холла обошел основную тусовку и нырнул в ВИП-ложе.

Андрей Коробка

Один из самых влиятельных людей Кубани при Ткачеве, депутат Госдумы Александр Ремезков зашел навеселе в филармонию. Почти под белы рученьки. Пока дружеские. С одной стороны, он шел в обнимку с другим депутатом, известным лоббистом Глебом Хором, с другой стороны была дама.

Александр Ремезков

А вот сопредседатель кубанского ОНФ, глава Общественной палаты края  Любовь Попова была почему-то очень серьезна.

Любовь Попова

В стороне от основных «тусовщиков» предприниматель и общественный деятель Георгий Давитлидзе беседовал с секретарем по идеологии кубанского отделения «Единой России» Виктором Юрченко.

Георгий Давитлидзе

Инаугурация проходил в рамках сессии Заксобрания края, поэтому в зале одним из первых на сцену поднялся спикер регионального парламента Владимир Бекетов. Как ранее писал портал «Ясно», после выборов он может стать вторым сенатором от Кубани.

инаугурация кондратьева

Без лишних затягиваний, президиум представил Вениамина Кондратьева, который довольно резвым шагом поднялся из зала на сцену. Избранный губернатор после присяги начал со слов благодарности в адрес президента РФ, жителей края и «Единой России»: «Я благодарю, прежде всего, Владимира Владимировича Путина за оказанное доверие и всем жителям края хочу выразить свою благодарность за всеобъемлющую поддержку, которую я постоянно ощущал. Спасибо от всего сердца, от всей души. Выражаю благодарность Всероссийской политической партии «Единая Россия» за выдвижение моей кандидатуры. Благодарю вас, горожане, станичники, селяне и хуторяне, за те идеи и предложения, которыми вы делились со мной во время наших встреч в городах и районах».

Политик заверил, что будет «работать открыто» и «требовать от каждого, кто имеет хоть малейшее отношение к власти, подлинного уважения к закону». По его словам, «правовая система на территории Краснодарского края должна стать максимально действенной».

инаугурация Вениамина Кондратьева

Слова присяги были весьма краткими у Кондратьева.
Гораздо больше он сказал после.

 «Только так мы добьемся значительного роста экономики и развития социальной сферы, поможем реализовать предпринимательскую инициативу гражданам, справиться с коррупцией – это одна из первоочередных моих задач и надеюсь тех, кто сидит в этом зале. Только так мы сумеем обеспечить людям достойную жизнь сегодня, а не в отдаленной перспективе», - сказал губернатор.

Он отметил, что «предстоит возрождать кубанскую промышленность, выводить на новый уровень сельское хозяйство, переработку, поднимать животноводство, нужно дальше развивать курортную инфраструктуру и улучшать сервис в отрасли».

«Предстоит повышать качество медицины в обычных участковых больницах. Решать вопрос нехватки кадров в здравоохранении, повышать рождаемость и снижать смертность. Нам предстоит строить детские сады и школы, системно решать проблему нехватки спортивных объектов пешей доступности. Нам нельзя забывать о пожилых людях, ветеранах войны и труда. Они сделали нашу страну великой, и наш долг обеспечить им достойную старость», - отметил глава Кубани.

Вениамин Кондратьев
За плечами Конратьева весьма символично стоял Кубанский казачий хор
(фото предоставлено пресс-службой губернатора)

«Необходимо дать возможность жителям села зарабатывать, трудясь на своей земле. А значит, нам предстоит минимизировать бюрократические препоны и вывести в правовое поле все земельные вопросы и вопросы распределения государственной поддержки аграриям. Каждый селянин, кто хочет трудиться на своей земле, должен получить эту возможность», - добавил Кондратьев.

«И самое главное – мы начнем реанимировать наши станицы и хутора. Там снова должна закипеть жизнь – активно работать дома культуры и кинотеатры, стадионы и спортплощадки, детские центры всех направлений. Это принципиально важно, чтобы село жило, чтобы молодежь не уезжала в города», - сказал губернатор.


Первым со вступлением в должность Кондратьева поздравил полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов. При этом он обозначил, что «сейчас край переживает непростой период». «Необходимо решить проблему высокой долговой нагрузки на бюджет, оздоровить региональные и местные финансы, сократить неэффективные бюджетные расходы, создать условия для роста экономики», — сказал Устинов на церемонии инаугурации.

 

Также он попросил Кондратьева разобраться в причинах неэффективности антикоррупционной работы в краевых органах исполнительной власти и «не забыть» о чемпионате мира по футболу 2018 года. Кроме того, добавил полпред, в крае нужно навести порядок в землепользовании и градостроительстве на потребительском рынке и в сфере ЖКХ.

Слова поздравления произнес и митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. По его словам, своим выбором жители Кубани показали, что доверяют Вениамину Кондратьеву, верят в него и ожидают больших успехов на этом высоком посту.

 

За выборами губернатора Краснодарского края внимательно следили жители Адыгеи, подчеркнул в своем слове глава республики Аслан Тхакушинов. Он выразил уверенность, что Кубань сделала правильный выбор.

 

«А там где Кубань, там и Адыгея. У нас с вами одна земля, одна страна, почти одна экономика. Мы – россияне, патриоты, мы жили и будем жить в дружбе и согласии. Взаимоотношения Кубани и Адыгеи – это положительный пример для всей страны, – считает глава республики. – Вы уважительно относитесь к людям труда, нетерпимы к демагогии, вас отличает высокий профессионализм, решительность. Эти качества дадут импульс экономике Кубани», - сказал Тхакушинов.

Вениамин Кондратьев

Более содержательно выступление Вениамина Кондратьева было уже после официальных торжеств на брифинге. Здесь он заявил, что новую структуру администрации края представит до 21 октября.

«До 21 октября я формирую новую структуру администрации края и вношу предложения по сокращению аппарата и принимаю решения о том, кто будет вице-губернаторами и пройдет со мной пятилетний срок», — сказал Кондратьев журналистам после церемонии инаугурации.

«Я не хотел бы принимать скоропалительных решений, нужно посмотреть, кто и какой вклад внес в развитие Кубани, в том числе понять, насколько сильна внутренняя готовность каждого из моих коллег работать и дальше на процветание и развитие нашего края», – пояснил Кондратьев.

Таким образом, не исключено, что это было последнее собрание элиты Кубани в таком составе, и через месяц в политическом ландшафте произойдут значимые изменения.

Вениамин Кондратьев

Уже возвращаясь с брифинга, на пути ему попался руководитель Кубанского казачьего хора, сопредседатель регионального отделения ОНФ Виктор Захарченко. Перекинувшись с ним несколькими фразами любезностей, он сказал ему «А пойдемте с нами чайку попьем».

Кондратьев и Захарченко

Захарченко согласился, и они вместе отправились в особую ВИП-зону. Хотя перед этим новый губернатор попал в людской «затор» на лестнице. 

DSC01088.JPG

Смиренно преодолев его, он спустился уже готовый к серьезной работе, и возможно, реальной борьбе, которая обещает быть нешуточной (читайте на эту тему доклад политолога и социолога Геннадия Подлесного).

Алексей Костылев,
фото автора

 

 

 

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~88oFR

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus