USD ЦБ 58.8987
EUR ЦБ 69.4298
Главная -> Политика и власть -> Кондратьев обещает справиться с коррупцией и «реанимировать» хутора
Кондратьев обещает справиться с коррупцией и «реанимировать» хутора источник фото - admkrai.krasnodar.ru

Кондратьев обещает справиться с коррупцией и «реанимировать» хутора

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе церемонии инаугурации обозначил основные векторы развития региона и рассказал о главных задачах, которые стоят перед ним.

Своё выступление глава региона начал со слов благодарности в адрес президента РФ, жителей края и «Единой России»: «Я благодарю, прежде всего, Владимира Владимировича Путина за оказанное доверие и всем жителям края хочу выразить свою благодарность за всеобъемлющую поддержку, которую я постоянно ощущал. Спасибо от всего сердца, от всей души. Выражаю благодарность Всероссийской политической партии «Единая Россия» за выдвижение моей кандидатуры. Благодарю вас, горожане, станичники, селяне и хуторяне, за те идеи и предложения, которыми вы делились со мной во время наших встреч в городах и районах».

Политик заверил, что будет «работать открыто» и «требовать от каждого, кто имеет хоть малейшее отношение к власти, подлинного уважения к закону». По его словам, «правовая система на территории Краснодарского края должна стать максимально действенной».

«Только так мы добьемся значительного роста экономики и развития социальной сферы, поможем реализовать предпринимательскую инициативу гражданам, справиться с коррупцией – это одна из первоочередных моих задач и надеюсь тех, кто сидит в этом зале. Только так мы сумеем обеспечить людям достойную жизнь сегодня, а не в отдаленной перспективе», - сказал губернатор.

Он отметил, что «предстоит возрождать кубанскую промышленность, выводить на новый уровень сельское хозяйство, переработку, поднимать животноводство, нужно дальше развивать курортную инфраструктуру и улучшать сервис в отрасли».

«Предстоит повышать качество медицины в обычных участковых больницах. Решать вопрос нехватки кадров в здравоохранении, повышать рождаемость и снижать смертность. Нам предстоит строить детские сады и школы, системно решать проблему нехватки спортивных объектов пешей доступности. Нам нельзя забывать о пожилых людях, ветеранах войны и труда. Они сделали нашу страну великой, и наш долг обеспечить им достойную старость», - отметил глава Кубани.

«Необходимо дать возможность жителям села зарабатывать, трудясь на своей земле. А значит, нам предстоит минимизировать бюрократические препоны и вывести в правовое поле все земельные вопросы и вопросы распределения государственной поддержки аграриям. Каждый селянин, кто хочет трудиться на своей земле, должен получить эту возможность», - добавил Кондратьев.

«И самое главное – мы начнем реанимировать наши станицы и хутора. Там снова должна закипеть жизнь – активно работать дома культуры и кинотеатры, стадионы и спортплощадки, детские центры всех направлений. Это принципиально важно, чтобы село жило, чтобы молодежь не уезжала в города», - сказал губернатор.

ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Первым со вступлением в должность Кондратьева поздравил полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов. При этом он обозначил, что «сейчас край переживает непростой период». «Необходимо решить проблему высокой долговой нагрузки на бюджет, оздоровить региональные и местные финансы, сократить неэффективные бюджетные расходы, создать условия для роста экономики», — сказал Устинов на церемонии инаугурации.

Также он попросил Кондратьева разобраться в причинах неэффективности антикоррупционной работы в краевых органах исполнительной власти и «не забыть» о чемпионате мира по футболу 2018 года. Кроме того, добавил полпред, в крае нужно навести порядок в землепользовании и градостроительстве на потребительском рынке и в сфере ЖКХ.

Слова поздравления произнес и митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. По его словам, своим выбором жители Кубани показали, что доверяют Вениамину Кондратьеву, верят в него и ожидают больших успехов на этом высоком посту.

За выборами губернатора Краснодарского края внимательно следили жители Адыгеи, подчеркнул в своем слове глава республики Аслан Тхакушинов. Он выразил уверенность, что Кубань сделала правильный выбор.

«А там где Кубань, там и Адыгея. У нас с вами одна земля, одна страна, почти одна экономика. Мы – россияне, патриоты, мы жили и будем жить в дружбе и согласии. Взаимоотношения Кубани и Адыгеи – это положительный пример для всей страны, – считает глава республики. – Вы уважительно относитесь к людям труда, нетерпимы к демагогии, вас отличает высокий профессионализм, решительность. Эти качества дадут импульс экономике Кубани», - сказал Тхакушинов.



Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~rsdTl

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus