USD ЦБ 59.2348
EUR ЦБ 69.8023
Главная -> Политика и власть -> «Цинизм зашкаливает». «Коммунисты России» снимают своих кандидатов на выборах в Краснодаре
 «Цинизм зашкаливает». «Коммунисты России» снимают своих кандидатов на выборах в Краснодаре Михаил Абрамян (на фото) хоронивший ранее КПРФ, кардинально поменял к ней отношение

«Цинизм зашкаливает». «Коммунисты России» снимают своих кандидатов на выборах в Краснодаре

Партия «Коммунисты России» (КР) намерена консолидировать свои усилия по выборам в краевом центре Кубани с КПРФ. О намерении КР снять своих кандидатов в пользу зюгановцев было объявлено сегодня, 3 сентября, на пресс-конференции в Краснодаре. Какой скандал из-за этой миротворческой инициативы уже разгорается, почему ранее непримиримые враги, называвшие друг друга не иначе как «педерастами», и обвиняющие друг друга почти во всех смертных грехах, решили дружить и стоит ли ждать от этого реального эффекта – в материале информационного агентства «Ясно».

Вялотекущие и уже казалось бы лишенные всех интриг текущие выборы в Краснодарском крае неожиданно готовы перерасти в скандал федерального масштаба. Поводом для этого становится вовсе не какой-то политический конфликт, а наоборот коалиция партий. Точнее конфликт здесь есть, но, как отмечают наблюдатели, он скорее в поле нравственности, когда партийные функционеры вдруг напрочь забывают все прошлые свои высказывания об оппоненте и ради сиюминутной выгоды готовы заключать сделку с кем угодно.

Сегодня партия «Коммунисты России» объявила о снятии своих кандидатов в пользу КПРФ на выборах в гордуму Краснодара. В понедельник эта же партия сняла троих своих выдвиженцев на выборах в горсобрание Сочи.

«Там нет ничего коммунистического, там то же самое педерастическое»

Практически с самого начала создания «Коммунистов России», партию считали политтехнологическим спойлерским проектом. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не стесняясь в выражениях открыто высказывался о конкурентах на левом фланге: «Там нет ничего коммунистического, там то же самое педерастическое. Просто стыдно на это смотреть! Но никто не хочет сделать далеко идущие выводы».



Зюганов обвинил КР в педерастии

Не менее остро о партии «Коммунисты России» высказывался и депутат Госдумы от Краснодарского края Сергей Обухов: «Это политтехнологические спойлеры. Не первый раз такая технология применяется. Тут две цели: дезориентировать избирателя, оттянуть у нас часть голосов. И использовать их при перераспределении мандатов в пользу «Единой России»… Их амбиции пока не соответствуют амуниции».

Даже сама мысль об объединении у лидера КПРФ Зюганова вызывала полное недоумение: «А чего объединяться? Создана ложная структура за деньги Кремля и под руководством его специалистов. С кем объединяться? Если нормальные, то можно. А эти купленные и продаются, выполняют чужие поручения» (источник)

Вовсе не скупился на взаимные эпитеты и секретарь кубанского крайкома «Коммунистов России», консультант ЦК партии КР Михаил Абрамян. «Принимая условия бородавочника Зю, хочу отметить, что нет ничего более «педерастического», чем руководство зюгановской КПРФ изображающее из себя «оппозиционную партию». КПРФ давно и без зазрения совести «удовлетворяет» нынешнюю власть в любых позах и любыми способами. А за свои «услуги» теперь просят вдвое увеличить им содержание от государства, чтобы «не ходить на сторону» (орфография и пунктуация сохранены – прим.ред.) -  писал в своем ЖЖ Абрамян.

«Оскорбляя партию КОММУНИСТЫ РОССИИ, политический тролль Обухов лишь демонстрирует наблюдательным журналистам атмосферу неуверенности и паники, возникшую в троцкистском штабе Зюганова, когда в вышину с космической скоростью взмывает гагаринский корабль - партия КОММУНИСТЫ РОССИИ! А обуховы и немцовы предстают перед суровым народным судом, который не знает пощады», - так ранее эмоционально отзывались о конкурентах на сайте «Коммунистов России» .

В Краснодаре стычки между партийцами происходили не только на словах. Так, во время довыборов в гордуму Краснодара в 2013 году произошел характерный инцидент. «Вчера, около 16:00 часов, организованная группа из штаба кандидата в депутаты городской Думы Краснодара от партии КПРФ - Ивана Чуева, совершила нападение на лидера кубанских коммунистов - Михаила Абрамяна…Доверенное лицо кандидата Чуева - Владимир Яковлев пытаясь препятствовать видеосъемке, проводимой Абрамяном, напал на него с криками: «Я тебе щас глаза выколю». При этом, словесные угрозы сопровождались жестом из двух растопыренных пальцев, выставленных на уровне глаз коммуниста-ленинца.

Секретарь краснодарского крайкома ленинской партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ» получил легкие ушибы. Также, в результате нападения, была испорчена одежда Михаила Абрамяна. После потасовки, на место происшествия прибыли, вызванные прохожими, сотрудники полиции, которые приняли заявления и опросили свидетелей», - писал тогда о конфликте Абрамян.

0_bdcd4_4fda6406_XL.jpg Фото с места инцидента (из ЖЖ Михаила Абрамяна)

В ответ на такую трактовку событий ситуацию тогда для портала Юга.ру прокомментировал первый секретарь горкома КПРФ Иван Чуев. «Эти парни – из партии «Коммунисты России», все бывшие когда-то в КПРФ, но их оттуда повыгоняли – приехали на место встречи, начали кричать и устраивать провокации. Одна женщина не выдержала такого поведения и начала оттеснять Абрамяна, но он начал напирать на нее своим животом. Тогда к женщине на помощь пришел парень – Владимир Яковлев. Он тоже попытался оттеснить Абрамяна, тот толкался. После чего Яковлев ему сказал, что за такое поведение можно и глаза выколоть, взял Абрамяна за грудки и оттеснил в сторону», – пояснил Чуев.

Летом 2015 года даже стало известно, что партия Зюганова подала в суд иск о защите авторских и смежных прав — ответчиком выступает «Коммунистическая партия коммунисты России». КПРФ требует от конкурентов не использовать название партии.

От ненависти до дружбы – один шаг

Редакции «Ясно» не известно, насколько оправданы обвинения «Коммунистов России» в отношении КПРФ. Однако весной этого года всплыла прелюбопытная информация о Михаиле Абрамяна. Как тогда сообщал наш портал, в интернете появились материалы о его гомосексуальных наклонностях.

   Михаил Абрамян и Михаил Сурайкин

На фото: лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин и Михаил Абрамян

 

Любовь к КПРФ у Михаила Абрамяна неожиданно проснулась в конце июля этого года. Тогда он, несостоявшийся кандидат в губернаторы Краснодарского края, смогший собрать всего 3 подписи в свою поддержку из необходимых семисот, заявил о снятии своей кандидатуры в поддержку кандидата от зюгановской партии Николая Осадчего.

Так был сделан первый шаг к сближению непримиримых врагов. О подоплеки этого остается лишь гадать.

Продолжение сближения двух левых партий вызывает улыбку у экспертов и нравственный шок у наблюдателей.

«Объединение двух враждующих и регулярно подстрекающих друг друга партий выглядит особенно смешно именно в Краснодарском крае. Где реальных позиций нет ни у КПРФ ни у «Коммунистов России». Мы наблюдаем случай очевидного "договорняка", как принято говорить в политических кулуарах. «Коммунистам России» выгодно в очередной раз засветиться в прессе. КПРФ боится перетягивания своих и без того немногочисленных сторонников под крыло Абрамяну, поскольку тот делает хотя бы что-то, пусть это и перформансы с гробами и дирижаблями», - отметил в разговоре с корреспондентом «Ясно» краснодарский политический аналитик Александр Топалов.

Эксперт напомнил слова польского писателя Тадеуш Гицгер,  когда-то сказавшего, что "Политика, как и женщина, должна быть гибкой и держать линию". Однако, добавляет Топалов, стоит понимать, что женщины бывают и слишком легкого поведения. Объединение с теми, кто плевал друг другу в лицо, выглядит, как минимум, слишком наиграно.

«С другой стороны - совершенно непонятно как на действия краснодарского отделения КПРФ отреагирует федеральное руководство партии, в частности,  Зюганов. Не ясно и что на этот счет думает Обухов. Либо не контролирует процесс, либо - крутит аферы за спиной ЦК партии. Никакого реального эффекта от объединения при этом не будет. За исключением пары сообщений в социальных сетях и пафосных рассказов о создании коалиции Левых. Для сомневающихся в том, что данное мероприятие обречено на провал, можно порекомендовать ознакомиться с судьбами схожих коалиций в других регионах», - полагает Топалов.

Российский политолог Максим Покровский в разговоре с «Ясно» высказал аналогичные мысли. «Цинизм зашкаливает. Но я все-таки бы хотел воздержаться от нравственной оценки происходящего. Если же смотреть в политологическом ракурсе, то очевидно, что потенциал «Коммунистов России» строится преимущественно лишь на запутывании избирателя в названиях партий, благодаря чему они и получают на выборах свои 1-4 %. Конечно, если КР снимет своих кандидатов на выборах в гордуму, то зюгановцы не потеряют такой процент», - отмечает политолог.

При этом он обращает внимание на другой показательный момент, высветившийся в ходе этой кампании. Как известно из заявления вице-губернатора Кубани Владимира Свеженца, в ходе этой губернаторской кампании власти помогали с преодолением муниципального фильтра кандидатам не только от «Единой России». Но такая помощь была не предоставлена кандидату от КР Михаилу Абрамяну.

«Обычно региональные власти в России используют спойлерские партийные  проекты для оттяжки голосов у КПРФ. То, что в Краснодаре чиновники решили не помогать Абрамяну на губернаторских выборах и не задействовали его партию в ходе гордумовской кампании, говорит о большой уверенности политтехнологов власти в том, что КПРФ не представляет для них угрозы. Похоже, что Кубань изжила последний потенциал некогда сильного «Красного пояса», - пометил Покровский.

Между тем, как прокомментировал «Ясно» депутат Госдумы Сергей Обухов, ему неизвестно о создании коалиции между его партией и «Коммунисты России». Таким образом, прав может оказаться аналитик Топалов, что заигрывание краснодарского актива КПРФ с КР идет в темную за спиной у федерального руководства партии.

Либо возможен и другой вариант. Это может быть очередной провокацией Михаила Абрамяна от безысходности. Таким образом он пытается угрожать политтехнологам партии власти, что если они не будут дружить с ним (можно догадаться в каком эквиваленте он меряет дружбу), то он будет дружить с их врагами.

Впрочем, в этом плане уже прав политолог Покровский. Источник «Ясно» в «Единой России», знакомый с ситуацией, заявил, что «партия не видит угрозы со стороны коммунистов, а мелкие пакости Абрамяна уже не интересны и даже не смешны».

«Ясно» будет следить за развитием событий.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~82Arf

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Выборы в Краснодарском крае 2015, КПРФ в Краснодарском крае. Сергей Обухов, "Коммунисты России" в Краснодарском крае. Михаил Абрамян,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus