Главная >> Политика и власть >> Скандал на выборах депутатов гордумы: незарегистрированный кандидат Ирченко судится с Тушевым

Скандал на выборах депутатов гордумы: незарегистрированный кандидат Ирченко судится с Тушевым

Скандал на выборах депутатов гордумы: незарегистрированный кандидат Ирченко судится с Тушевым источник фото - из архива Ирченко на странице vkontakte.ru

Прикубанский районный суд Краснодара 2 сентября рассмотрит иск жителя города Ильи Ирченко, которого горизбирком не зарегистрировал в качестве кандидата в депутаты городской думы по 23-му избирательному округу, сообщили «Ясно» представители кандидата.

Ответчиком в деле впервые в этом избирательном сезоне выступает председатель городской избирательной комиссии Виктор Тушев.

Представители Ирченко пояснили, что, в соответствии с законом о выборах, этот кандидат собрал и предоставил в избирком все необходимые документы, в том числе и подписи горожан в свою поддержку. Однако в избиркоме Ирченко заявили, что большая часть этих подписей подделана или недействительна, и отказали в регистрации, как кандидата в депутаты.

Ирченко уверен - причиной для отказа в регистрации стало то, что от 23-го городского избирательного округа в гордуму переизбирается Максим Бурлачко – сын председателя избирательной комиссии Краснодарского края Юрия Бурлачко.
 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~g1imo

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Краснодарском крае 2015