USD ЦБ 59.2348
EUR ЦБ 69.8023
Главная -> Политика и власть -> Пахомов останется мэром Сочи — предварительные итоги голосования
Пахомов останется мэром Сочи — предварительные итоги голосования

Пахомов останется мэром Сочи — предварительные итоги голосования

Единоросс Анатолий Пахомов по предварительным итогам прошедших накануне выборов мэра Сочи набирает 75,37% голосов избирателей, сообщает крайизбирком.


Пахомов возглавлял город Сочи, известный миру как столица Олимпийских Игр-2014, с 2009 года.

28-летний кандидат от ЛДПР Алексей Бочкарев набирает 4,03% голосов, Игорь Васильев (партия КПРФ) — 16,73%, Александр Зайченко (партия "Коммунисты России") — 1,79%.
Еще за одного 28-летнего политика — Евгения Вербицкого, который шел на выборах от "Партии за справедливость", проголосовали 2,08% сочинских избирателей.

Напомним, ранее победу Пахомова прогнозировал интернет-журнал "Ясно". Однако не исключено, что проработать он сможет лишь год. В 2015 году должны пройти выборы в гордуму Сочи. Согласно новому закону о местном самоуправлении, избрание мэра теперь может находиться в компетенции городского парламента. Так что уже в следующем году Пахомова могут сменить.

Дело в том, что за время своей работы нынешний градоначальник испортил отношения со многими представителями местной элиты. Кроме того, немало недовольных Пахомовым и среди населения. Так что мэру будет довольно непросто продолжать дальше работать. С другой стороны, согласно политической постолимпийской логике он должен остаться на своём месте. Ведь президент Владимир Путин заявил, что Олимпиада прошла успешно, все уровни власти сработали хорошо и не было больших хищений бюджетных средств. 

фото - пресс-служба мэрии Сочи

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~1nwdm

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Выборы мэра Сочи, выборы в Краснодарском крае 2014,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus