USD ЦБ 56.9966
EUR ЦБ 68.6923
Главная -> Политика и власть -> Кубань за месяц потеряла 0,1 балла в экспертном рейтинге регионов с высокой устойчивостью
Кубань за месяц потеряла 0,1 балла в экспертном рейтинге регионов с высокой устойчивостью

Кубань за месяц потеряла 0,1 балла в экспертном рейтинге регионов с высокой устойчивостью

Краснодарский край по итогам августа 2014 года потерял 0,1 балла в рейтинге регионов с высокой устойчивостью, подготовленном фондом Михаила Виноградова "Петербургская политика".

Кубань по итогам августа набрала 7,0 балла, это самый низкий результат рейтинга, но тем не менее регион стоит на 16 позиции из 18-ти обозначенных. Авторы рейтинга поставили Краснодарский край между Мордовией (у нее рейтинг выше - 7,6 балла, но как и Кубань, она потеряла за месяц 0,1 балла), и Костромской областью с её 7,6 баллами (минус 0,2 балла за месяц). Первое место в этой таблице отдано Сахалинской области (7,7 балла (плюс 0,1 балла за месяц)), последнее - Псковской (7,1 балла), потерявшей за месяц 0,3 балла.

В тройке лидеров рейтинга регионов с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов) - Чукотский АО, Коми и Ямало-Ненецкий АО; рейтинг регионов со средней устойчивостью (от 6,0 до 6,9 баллов) возглавила Еврейская АО, а со слабой устойчивостью (меньше 6,0 баллов) - Астраханская область.

В числе позитивных событий августа, повлиявших на рейтинг Краснодарского края, фонд "Петербургская политика" отметил старт социальной целевой программы «Квартира для студента», открытие в станице Староминской нового дворца спорта, второе место фанагорийского вина «Мускат Оттонель» на международном конкурсе мускатов во Франции, сертификация Международной автомобильной федерацией автодрома Формулы 1 в Сочи и 4-е место Александра Ткачева в рейтинге цитируемости губернаторов-блоггеров «Медиалогии» за июль 2014.

В число негативных событий вошли сбой в железнодорожном движении возле Сочи, приведший к задержке до 3 суток более 40 поездов дальнего следования;  угроза срыва начала отопительного сезона из-за долгов коммунальных предприятий за газ; отказ властей Краснодара коммунистам в проведении акции в поддержку «Новороссии»; приостановка Роспотребнадзором работы 2 ресторанов «Макдоналдс» в Сочи и 4 в Краснодаре и другие. Заметным событие в жизни Кубани в августе, по мнению фонда Виноградова, стало создание губернатором Александром Ткачевым нового антикоррупционного управления для контроля чиновников.

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах РФ. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~wCuqw

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus