USD ЦБ 59.2811
EUR ЦБ 69.6434
Главная -> Политика и власть -> Срочно! Экс-глава Горячего Ключа стал фигурантом уголовного дела
Срочно! Экс-глава Горячего Ключа стал фигурантом уголовного дела источник фото - admkrai.kuban.ru

Срочно! Экс-глава Горячего Ключа стал фигурантом уголовного дела

Прокуратура добилась возбуждения уголовного дела в отношении бывшего главы города-курорта Горячий Ключ, сообщило надзорное ведомство Краснодарского края.

Прокуроры установили, что 27 декабря 2007 года администрация города в лице своего главы Николая Шварцмана «заключила договор аренды земельного участка сельхозназначения площадью более 20 га, предназначенного для размещения питомника по выращиванию декоративных культур, с ООО «Гринлайт», единственным учредителем и исполнительным директором которого являлся его сын – Алексей Шварцман».

«Вопреки требованиям закона, ... Шварцман 20 марта 2008 года, то есть менее чем через 3 месяца после передачи земельного участка в аренду, подписал постановление о его предоставлении в собственность ООО «Гринлайт». В дальнейшем между администрацией города и ООО «Гринлайт» был заключен договор купли-продажи указанного участка за плату в 740 тысяч рублей в размере его кадастровой стоимости, после чего он перепродан тестю Алексея Шварцмана, который владеет им в настоящее время на праве собственности», - рассказали в прокуратуре.

В результате действий Шварцмана участок земли, рыночная стоимость которого в настоящее время, по предварительной оценке, составляет 75 миллионов рублей, выбыл из госсобственности в нарушение установленного законом порядка в пользу члена его семьи.


«Администрация города Горячий Ключ была лишена возможности реализовывать свои полномочия в сфере регулирования земельных отношений, вследствие чего земля длительное время не используется по целевому назначению, подорван авторитет органов власти», - уверены прокуроры.

Шварцману по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления) грозит до семи лет заключения.


Шварцман занимал пост главы Горячего Ключа более 20 лет, он ушел в отставку в середине июня после личной встречи с врио губернатора Вениамином Кондратьевым.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~V4LZ8

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus