USD ЦБ 58.2242
EUR ЦБ 69.2635
Главная -> Политика и власть -> Кубань за месяц потеряла 0,1 балла в экспертном рейтинге регионов с пониженной устойчивостью
Кубань за месяц потеряла 0,1 балла в экспертном рейтинге регионов с пониженной устойчивостью

Кубань за месяц потеряла 0,1 балла в экспертном рейтинге регионов с пониженной устойчивостью

Краснодарский край по итогам июля 2015 года потерял 0,1 балла в рейтинге регионов с пониженной устойчивостью, подготовленном фондом Михаила Виноградова "Петербургская политика".

Кубань по итогам августа набрала 5,6 балла, регион стоит на 12 позиции из 17-ти обозначенных. Авторы рейтинга поставили Краснодарский край между Челябинской областью (у нее рейтинг ниже — 5,5 балла, но за месяц она ничего не потеряла), и Карачаево-Черкессией с её 5,3 баллами (минус 0,1 балла за месяц). Первое место в этой таблице отдано Ярославской области (5,1 балла (плюс 0,2 балла за месяц)), последнее - Алтаю (5,0 балла), потерявшему за месяц 0,1 балла.

Ранее Краснодарский край входил в рейтинг регионов с высокой устойчивостью. Свою позиции субъект начал терять в начале года, в связи со скандалами в правительстве региона, в том числе из-за ареста вице-губернатора Вадима Лукоянова.

По итогам июля в тройке лидеров рейтинга регионов с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов) - Чукотский АО, Кемеровская и Белгородская области; рейтинг регионов со средней устойчивостью (от 6,0 до 6,9 баллов) возглавила Сахалинская область, а со слабой устойчивостью (меньше 6,0 баллов) - Архангельская.

В числе позитивных событий июля, повлиявших на рейтинг Краснодарского края, фонд "Петербургская политика" отметил лишь два события: первое место Сочи и шестое - Краснодара в рейтинге городов «Где на Руси жить хорошо» агентства «Городские проекты», а также четвертое место - в рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс», третье место - по развитию футбола, седьмое место по баскетболу, восьмое место - по волейболу.

В число негативных событий вошли отзыв лицензии у «Геленджик-банка», вызвавший блокирование счетов детских лагерей и санаториев, условный приговор молодому ученому из Краснодара Дмитрию Лопатину за приобретение психотропных веществ, просьба главы Ейского района Михаила Тимофеева об отставке, возбуждение уголовного дела в отношении главы Крымского района Анатолия Разумеева по подозрению в превышении должностных полномочий, митинг в Сочи против высотной застройки Хостинского района, массовая гибель рыбы на Карасунских озерах в Краснодаре и ряд других.

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах РФ. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~EoZCe

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus