USD ЦБ 58.8370
EUR ЦБ 69.2982
Главная -> Политика и власть -> Чернышенко: У Сочи есть потенциал для заявки на летние Олимпийские Игры 2024 г
Чернышенко: У Сочи есть потенциал для заявки на летние Олимпийские Игры 2024 г Источник фото - yugtimes.com

Чернышенко: У Сочи есть потенциал для заявки на летние Олимпийские Игры 2024 г

Пекин может послужить хорошим примером для других городов, в том числе для Сочи, который имеет огромный потенциал для заявки на проведение летних Олимпийских игр 2024 года, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на возглавлявшего оргкомитет Олимпиады-2014 в Сочи Дмитрия Чернышенко.

Международный олимпийский комитет (МОК) выбрал Пекин столицей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года. Город стал первым в истории, который примет и летнюю, и зимнюю Олимпиады. В голосовании за право принять зимние Олимпийские игры 2022 года столица Китая обошла Алма-Ату, которая была её единственным соперником, на 4 голоса.

"Поздравляю Пекин с завоеванием права проведения Олимпийских зимних игр 2022 года, а Алма-Ату, которая представила сильную заявку, - с выходом в финальную часть и высоким результатом по итогам голосования членов МОК. Пекин может послужить хорошим примером для других городов, в том числе и для нашего олимпийского Сочи, который имеет огромный потенциал для заявки на проведение летних Игр-2024", - сказал Чернышенко.

Ранее заявки на проведение Игр-2024 выдвинули Гамбург (Германия), Рим (Италия), Париж (Франция), Будапешт (Венгрия). Олимпийский комитет США принял решение отозвать заявку Бостона на проведение Олимпиады-2024. Также сообщалось, что на проведение Олимпиады могут претендовать индийский Ахмадабад, азербайджанский Баку и канадский Торонто. Крайний срок подачи заявок на проведение Игр-2024 - 15 сентября. Решение о месте проведения будет принято в 2017 году на сессии МОК в Лиме (Перу).

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3JpH4

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus