USD ЦБ 58.8987
EUR ЦБ 69.4298
Главная -> Политика и власть -> Глава Ейского района уходит в отставку. «Отпустите меня. Не пойду я на выборы»
Глава Ейского района уходит в отставку. «Отпустите меня. Не пойду я на выборы»

Глава Ейского района уходит в отставку. «Отпустите меня. Не пойду я на выборы»

Глава Ейского района Краснодарского края Михаил Тимофеев после продолжительной встречи врио главы края Вениамина Кондратьева с местной общественностью решил уйти в отставку, сообщила пресс-служба губернатора Кубани.

В ходе встречи с общественностью Вениамин Кондратьев предложил собравшимся в формате живого диалога озвучить реально существующие проблемы. Депутаты Ейского района поднимали вопросы состояния курортной отрасли и промышленности, называли проблему трудоустройства молодежи. Так, депутаты указали на то, что в районе сократилось число предпринимателей, «у них нет условий для работы». Кроме того, как доложили Кондратьеву, остро стоит вопрос водоснабжения: вода в районе признана технической. Еще вопрос - свалка, может быть экологическая катастрофа, а власть не реагирует. Молодые специалисты в Ейском районе не востребованы.

«Исполнительные органы не решают проблемы, а имитируют деятельность», - приведены в сообщении председателя совета депутата Ейского района Владимира Петрова.

Немало выступавших отмечали «впечатляющую» кадровую политику муниципалитета: за пять лет на посту заместителя главы сменилось более 20 человек. Местные жители жаловались на нехватку узких специалистов в медучреждениях, поднимали вопрос берегоукрепления в поселке Ясенская переправа, организации свалок, предоставления выплат инвалидам.

«Я оправдываться не собираюсь, хотя есть что сказать. Мы работали, что-то не получилось, где-то было непонимание. Вениамин Иванович, вы новый человек, набираете команду: отпустите меня. Я пять лет отработал. Не пойду я на выборы. Я решение принял сам», - заявил Тимофеев.

Кондратьев принял эту отставку такими словами: «Я прошу депутатов отменить уже объявленный конкурс кандидатов, которые будут выдвигаться на должность главы района, дать возможность поучаствовать всем, кто хочет. Я, как руководитель региона, оставляю за собой право рекомендовать кандидатуру для участия в конкурсе».


Для справки: Михаил Тимофеев был назначен и.о. главы Ейского района в октябре 2010 года. В декабре этого же года он одержал победу на выборах главы района, набрав более 72% голосов избирателей.


Источник фото - admkrai.krasnodar.ru

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~6x20E

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus