Депутаты и чиновники Кубани разобрали недоработки в туризме

Организация туризма в Краснодарском крае имеет немало недостатков. Об этом говорили депутаты краевого парламента в ходе совещания под руководитством спикера ЗСК Владимира Бекетова.
Участники совещания уделили особое внимание недостаткам, хотя и признавая успехи. Как отметил сам министр курортов и туризма Кубани Евгений Куделя, необходимо усилить ряд позиций, в том числе и на уровне муниципалитетов. Работа на местах по многим направлениям пока недостаточная.
Председатель ЗСК екетов в целом положительно оценил достигнутые профильным министерством результаты, но при этом подчеркнул, что предстоит сделать еще больше. Руководитель парламента указал отраслевикам на "узкие" места. Как считает он, необходимо обратить самое серьезное внимание на те санаторно-курортные организации, которые приостановили свою деятельность или меняют форму собственности.
Спикер парламента поручил министерству совместно с профильным комитетом ЗСК и привлечением других заинтересованных ведомств детально проанализировать ситуацию на данных объектах и с учетом полученной информации принять действенные меры, чтобы они функционировали и выполняли главную задачу – оздоровление отдыхающих.
– Нужно находить такие механизмы, чтобы заставить собственников работать эффективно, – цитирует Бекетова пресс-служба ЗСК.
В целом по словам Евгения Кудели, сегодня многое делается для популяризации курортного комплекса Краснодарского края в нашей стране и за ее пределами, для формирования позитивного имиджа региона как ведущей российской здравницы. Эта работа ведется в рамках исполнения постановления ЗСК и реализации краевой государственной программы "Развитие санаторно-курортного и туристского комплекса".
Узнать о преимуществах отдыха и оздоровления на Кубани можно из многих источников: через Интернет, по телевидению, из газет и журналов, наружной рекламы. Издается также специальная информационная и методическая литература, проводятся всевозможные выставки в Российской Федерации и за рубежом, организуются инфотуры для врачей, направляющих пациентов на санаторно-курортное лечение. Благодаря всем усилиям, бренд «Курорты Краснодарского края» стал узнаваемым на российском туристском рынке. Этому способствовало проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр.
По предварительной оценке министерства, в 2014 году рейтинг курортов Краснодарского края возрос и приблизился к максимальному.
В работе по развитию санаторно-курортного и туристского комплекса Кубани активно участвуют и депутаты Законодательного Собрания края. В прошлом году они учредили конкурс на лучший объект аграрного туризма, наградили его победителей. Сейчас под патронажем ЗСК готовится проведение краевой специализированной выставки туробъектов данного направления. На последней сессии парламента депутаты внесли еще одно изменение в действующее законодательство, согласно которому в крае будет активно развиваться новый вид туризма – олимпийский.
В ходе совещания руководитель парламента обозначил еще один ключевой вопрос. Накануне предстоящего сезона и с учетом имеющихся экономических трудностей обеспечить бесперебойное снабжение здравниц продуктами питания в достаточном количестве и высокого качества.
– Мы говорим о приросте отдыхающих, а задумываемся ли, чем будем кормить людей и по каким ценам, – так сформулировал Владимир Бекетов значимость поднятой темы.
На совещании были затронуты и другие наболевшие проблемы отрасли. Речь, в частности, шла о закрытии лечебных отделений в здравницах и переходе их на сезонную работу, что, по мнению депутатов, отрицательно сказывается на работе всего санаторно-курортного комплекса края.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:
Поделиться с друзьями