Народные избранники запретили проводить госзакупки у офшорных компаний

В 2015-м году уже вступили в силу законы о налогообложении офшорных компаний, которые контролируются российскими резидентами, а 1 июля началась связанная с амнистией капитала декларационная компания, в процессе которой средний и крупный бизнес имеет возможность легализовать в Российской Федерации свои активы и счета. «Для этих компаний предусмотрена система двойного денежного контроля», — проинформировал руководитель комитета Анатолий Аксаков.
Создателем законопроекта выступил Кабмин. «По нашим оценкам, в данный момент в госзакупках участвуют порядка 100 маленьких компаний, зарегистрированных в офшорных юрисдикциях».
Законопроектом также устанавливается потребность проведения госзакупки у одного поставщика. Такое ограничение вводится для образовательных учреждений и библиотек.
При этом комиссия по осуществлению закупок будет обязана проверять соответствие участника закупки этому требованию, и в случае установления, что участник закупок относится к такой категории, должна будет отклонить его заявку.
источник фото —
Делись!