USD ЦБ 58.7082
EUR ЦБ 69.4048
Главная -> Политика и власть -> «Двигаясь на встречу национальным и сексуальным меньшинствам…». Партия «Коммунисты России» подала документы на проведение референдума о переименовании Кубани и её столицы
«Двигаясь на встречу национальным и сексуальным меньшинствам…». Партия «Коммунисты России» подала документы на проведение референдума о переименовании Кубани и её столицы

«Двигаясь на встречу национальным и сексуальным меньшинствам…». Партия «Коммунисты России» подала документы на проведение референдума о переименовании Кубани и её столицы

В Избирательную комиссию муниципального образования (ИКМО) город Краснодар и избирательную комиссию Краснодарского края сегодня, 16 мая, представлено ходатайство инициативной группы по выдвижению инициативы проведения референдума о переименовании названия края и его столицы. Об этом «Ясно» сообщили в крайкоме партии «Коммунисты России», которая выступила с такой инициативой.

(На фото: секретарь крайкома партии «Коммунисты России» Дмитрий Печинский)

На местный референдум партийцы предлагают вынести такой вопрос: «Согласны ли Вы на переименование муниципального образования город Краснодар в муниципальное образование город Екатеринодар?». А на референдум Краснодарского края следующий вопрос: «Согласны ли Вы на переименование субъекта Российской Федерации Краснодарский край в субъект Российской Федерации Екатеринодарский край?».

Согласно закону, ИКМО города Краснодар в 15-дневный срок, обязана рассмотреть ходатайство и приложенные к нему документы и принять решение о направлении их в представительный орган муниципального образования.

Представительный орган муниципального образования обязан проверить соответствие вопроса, предлагаемого для вынесения на местный референдум, требованиям статьи 12 Федерального закона, при этом срок проверки не может превышать 20 дней со дня поступления в соответствующий орган ходатайства инициативной группы по проведению референдума и приложенных к нему документов.

Если Дума муниципального образования город Краснодар признает, что вопрос, выносимый на референдум, отвечает требованиям статьи 12 Федерального закона, то тогда в пятнадцатидневный срок со дня признания ИКМО осуществляет регистрацию инициативной группы по проведению референдума, выдает ей регистрационное свидетельство, а также сообщает об этом в средства массовой информации. После этого инициативная группа приступает к сбору подписей граждан в количестве 5 % от числа участников референдума проживающих на территории муниципального образования.

Как прокомментировал инициативу секретарь крайкома партии «Коммунисты России», уполномоченный представитель инициативной группы по проведению местного референдума Дмитрий Печинский, в их партию приходят многочисленные обращения граждан, в том числе членов и сторонников партии, которые не удовлетворены существующей политикой градоначальника краевого центра. «Поведение Владимира Евланова уже не первый раз вызывает бурю возмущений у ветеранов города. Предложение о переименовании любимого всеми Краснодара стало последней каплей терпения. Нам начали поступать звонки с требованием судить градоначальника за антинародные высказывания. Мы внимательно изучили отчет главы города, подробно изучили запись с предложением о переименовании города и посчитали, что для Краснодарцев целесообразно раз и навсегда решить проблему со спекулянтами, паразитирующими на переименовании Краснодара в Екатеринодар с помощью референдума. Именно поэтому, двигаясь навстречу пожеланиям трудящихся, просьбам представителей красного казачества, верующих всех конфессий, представителей национальных и сексуальных меньшинств, а так же бюджетников и тружеников села, проживающих на территории Краснодарского края, партия «Коммунисты России» приняла решение о проведении местного референдума и референдума Краснодарского края», - заявил Печинский.

Примечательно, что секретарь крайкома партии «Коммунисты России» Михаил Абрамян, против референдумом подобного рода, но в тоже время готов помогать в проведении: «Гнать в шею провокатора Евланова, общим сходом горожан принять решение о переименовании города Краснодар в Ленинодар, чтобы разного рода придуркам пришлось бежать к своим западным хозяевам. Из-за обилия собственной желчи и злобы они не могут жить спокойно пусть бегут и переименовывают Нью-Иорк и Лондон. И как только город освободится от предателей и, и тогда гордое имя Ленина будет помогать жить в мире и радости каждому ленинодарцу. Я верю, что такую инициативу будет рад поддержать наш губернатор Александр Николаевич Ткачев. Сама жизнь ставит вопрос об укреплении муниципальных образований, как того требует сам Губернатор. А местечковые начальнички исподтишка за спиной у Александра Николаевича пытается посеять неразбериху и смуту среди населения, чтобы выкачать как можно больше денег из человека труда. Очень жаль, что местные чиновники попросту игнорируют инициативу губернатора о невозможности переименования Краснодара, высказанные им еще в 2011 году. Со своей стороны я тоже намерен оказывать поддержку инициаторам проведения референдума, готов даже подписи жителей собирать».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7dmvq

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Краснодар,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus