USD ЦБ 58.0557
EUR ЦБ 68.9992
Главная -> Политика и власть -> Политическая тряска на Украине отразилась на ФК «Кубань»? Вице-губернатор Перонко признал проблемы с финансированием клуба
Политическая тряска на Украине отразилась на ФК «Кубань»? Вице-губернатор Перонко признал проблемы с финансированием клуба

Политическая тряска на Украине отразилась на ФК «Кубань»? Вице-губернатор Перонко признал проблемы с финансированием клуба

В ближайшее время спонсором футбольного клуба «Кубань» может стать крупный холдинг, имеющий интересы как в Краснодарском крае, так и в других регионах России. Об этом в телефонном разговоре с ИТАР-ТАСС рассказал вице- губернатор Краснодарского края и председатель местной федерации футбола Иван Перонко.

(На фото: председатель совета директоров ФК «Кубань», генеральный директор «Индустриального Союза Донбасса» Олег Мкртчан)

«Говорить о том, что для клуба найден новый инвестор, было бы преждевременно, - отметил Перонко. - Пока только ведутся переговоры. Это производственная компания, по своему масштабу и деятельности достаточно крупная, имеющая интересы как в нашем крае, так и за его пределами. Это действительно серьезный и мощный спонсор. Если оценивать ситуацию с клубом в целом, то динамика положительная».

Ранее в прессе появилась информация, что «Кубани» грозит расформирование после завершения сезона из-за финансовых проблем, а все игроки будут выставлены на трансфер или переведены в воссоздаваемый клуб «Жемчужина-Сочи», который в следующем сезоне будет играть в зоне «Юг» первенства России во втором дивизионе.

«Определенные проблемы были, такое случается с каждым клубом. Однако критической ситуация точно не была. Когда команда меняет инвестора - это нормальная рабочая ситуация. Приход нового инвестора не означает, что администрация края и основной инвестор откажутся от финансирования клуба», - отметил Перонко.

Основной целью привлечения нового инвестора Перонко назвал стабильное выступление «Кубани» в чемпионате России, которое давало бы клубу возможность играть в еврокубках. «Опыт показал, что с текущими финансовыми возможностями для нас это сложно, - подчеркнул Перонко. - Хотя в Лиге Европы, с нашей точки зрения, мы выступили неплохо. Важно, чтобы клуб имел не только текущее финансирование, но и мог успешно работать на трансферном рынке».

Интернет-газета «Ясно» обращает внимание, что председателем совета директоров ФК «Кубань» (по крайней мере такая информация до сих пор размещена на сайта клуба) является генеральный директор «Индустриального Союза Донбасса» Олег Мкртчан. По всей вероятности, как минимум часть финансирования «Кубани» лежала на его плечах. Не исключено, что проблемы с финансированием клуба возникли в силу политического кризиса на Украине и особенно непростой ситуации на Донбассе.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~TnDSM

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017




Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus