USD ЦБ 57.7612
EUR ЦБ 67.5344
Главная -> Политика и власть -> Депутат ГД от Кубани Александр Ремезков вошел в ТОП-50 богатейших госслужащих
Депутат ГД от Кубани Александр Ремезков вошел в ТОП-50 богатейших госслужащих

Депутат ГД от Кубани Александр Ремезков вошел в ТОП-50 богатейших госслужащих

Александр Ремезков оказался единственным кубанцем, попавшим в рейтинг Forbes самых состоятельных чиновников, парламентариев и менеджеров госкомпаний России. 

По итогам декларационной кампании, которая завершилась в России, журнал Forbes составил список госслужащих, депутатов и глав госкомпаний, которых можно назвать богатыми людьми. В топ-50 вошли не только федералы, но «миллионеры» регионального уровня. Примечательно, что при подсчете капиталов аналитики рассматривали не только персональный уровень заработка служащего, но и совокупный доход его семьи. 

Депутат Госдумы от Краснодарского края, бывший вице-губернатор региона Александр Ремезков оказался на 23 месте между сибирским сенатором Виктором Пичуговым и главой Челябинской области Борисом Дубровским. 

Общий доход семьи Ремезкова составил 363 миллиона рублей. Его собственный доход 331 млн.руб. Депутат имеет 7 объектов недвижимости, в том числе квартиру в Австрии.

Напомним, в прошлогоднем рейтинге самых влиятельных людей Краснодарского края, составленного интернет-журналом "Ясно", Александр Ремезков занял 4-тую строчку в категории "идеологи". Эксперты назвали его "финансовым стратегом" кубанской власти.

В целом в рейтинге госслужащих Forbes депутаты оказались богаче чиновников: среди 20 лидеров рейтинга 17 являются депутатами, причем только 9 из них — депутаты Госдумы, остальные представляют региональные законодательные органы.

В тройке лидеров также два депутата: Сергей Сиушов из государственного собрания Мордовии и депутат Госдумы Григорий Аникеев. Они заняли первое и третье место соответственно, а на втором оказался губернатор Тульской области Владимир Груздев. Их общий доход 9,5 млрд рублей почти в два раза больше, чем у тройки лидеров прошлогоднего рейтинга. Причина столь большой разницы — в доходах Сиушова, который задекларировал 6,8 млрд рублей. Его пресс-секретарь поясняет, что большая часть суммы — это средства от продажи акций компании «Мордовцемент».

Сиушов задекларировал самый большой доход с 2011 года среди тех, кто должен эти доходы раскрывать. Однако до рекорда семьи экс-мэра Москвы Юрия Лужкова ему далеко: в 2009 году он задекларировал 30,94 млрд рублей, причем сам мэр тогда заработал жалкие 7,9 млн.

Доход Груздева, семья которого владеет контрольным пакетом компании «Модный континент», — это зарплата, дивиденды и доходы от вкладов, сообщила пресс-служба губернатора. С представителем Аникеева связаться не удалось.

В рейтинг чиновников также попали семь миллиардеров из списка Forbes. Помимо Груздева и Аникеева, это депутаты Госдумы Михаил Слипенчук, Николай Борцов и Андрей Скоч, министр Михаил Абызов и депутат Мосгордумы Михаил Балакин.

фото Дмитрий Духанин/Коммерсантъ

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~44hIW

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus