USD ЦБ 59.2348
EUR ЦБ 69.8023
Главная -> Политика и власть -> Михаил Абрамян: «Если бы я был в бегах, то сомневаюсь, что вы бы меня нашли»
Михаил Абрамян: «Если бы я был в бегах, то сомневаюсь, что вы бы меня нашли»

Михаил Абрамян: «Если бы я был в бегах, то сомневаюсь, что вы бы меня нашли»

Опальный молодой политик рассказал порталу «Ясно» о том, где он сейчас, какие отношения у него теперь с правосудием и ФСБ, почему он разругался с бывшими «друзьями», что представляет собой кубанское отделение КПРФ и кому из местных политиков он втайне симпатизирует.

Летом 2013 года секретарь краснодарского краевого отделения партии «Коммунисты России» Михаил Абрамян был осуждён на год колонии-поселения за драку с казаком. Как очевидно из получившего распространение в интернете видео, Абрамян встал «стеной» между снимавшим на видеокамеру журналистом Вячеславом Потаповым и атаманом Лазаревского районного общества Владимиром Демьяненко, пытавшимся силой прекратить сьёмку. Действия политического активиста признали нападением на казака.

С тех пор у Михаила Абрамяна состоялось несколько судов. Сам он в последние месяцы, как стало известно, был в Москве: согласно одним источникам – скрывался от правосудия, согласно другим – находился на лечении в больнице. Но и оттуда он недавно уехал. Интернет-газета Юга России «Ясно» связалась через интернет с эпатажным молодым политиком и взяла эксклюзивное интервью.

Поскольку интервью было получено в текстовом виде – через интернет, то для передачи эмоций нами оставлены авторские смайлики.

«Не исключаю возвращения на Кубань…»

Ты сейчас в бегах? Можешь хотя бы намекнуть, где ты находишься и чем занимаешься?

Если бы я был в бегах, то сомневаюсь, что вы бы меня нашли )). Если наблюдаете за мной, то я, как и прежде, веду свой «Живой журнал», раздаю комментарии и интервью, общаюсь с друзьями. Сейчас я действительно покинул территорию родного края, но только потому, что мне негде жить. Я пребываю на исторической родине, в окружении родных людей. Испытываю некоторые трудности, поскольку нахожусь на территории другого государства, работать и зарабатывать на жизнь здесь не представляется возможным из-за законодательных ограничений

Вячеслав Потапов

На фото: Вячеслав Потапов и Михаил Абрамян

Какая ситуация сейчас с уголовным делом в отношении тебя? Какие перспективы?

Дело находится на стадии обжалования. Первым в краснодарский краевой суд направил протест прокурор Краснодарского края Леонид Коржинёк. А вот прежний адвокат и общественный защитник меня предали еще на стадии рассмотрения моего дела в суде первой и второй инстанции. Выудили деньги и «потерялись», а сейчас защитницу Александрову наблюдают мои друзья радом с так называемым журналистом Вячеславом Потаповым, которого я защищал, спас его физиономию и оборудование от нападок белоказака, а для себя заработал статью и срок. Сейчас меня защищают адвокаты не из нашего региона, они добросовестно изучили все три тома дела, и подали кассационную жалобы более, чем на 15 страницах. Перспективы, безусловно, есть, но я бы не хотел их озвучивать до вынесения решения суда по моему делу. Я законопослушный человек.

Коржинек тебя поддержал? То есть ты умудрился заручиться поддержкой прокуратуры? Ранее поговаривали, что как раз она тебя «топила».

В прокуратуре есть разные люди…

А что у тебя теперь с ФСБ? Ты до этого не очень лестно отзывался, в том числе о главном фсбшнике края Михаиле Власенко.

Я принёс свои извинения Михаилу Борисовичу, очень надеюсь, что он меня услышал.

За последний год я дико, нереально устал от всего этого. Я морально выгорел. Писать на эту тему я больше не буду. Не хочу. Хочу все начать с чистого листа.

Если вы спросите, а испугался ли я? То отвечу прямо. Да! А зачем врать и строить из себя героя? Поверь, многие люди, которые объявляют себя героями и гнут пальцы, в действительности лежат под правоохранительными органами и служат им. Когда-нибудь все это раскроется. Я им не служу. Но я говорю честно: да, в какое-то время мне стало страшно. Одно время я даже ожидал смерти, из-за состояния здоровья. Я ведь был в Краснодаре один. Один против этой машины и действительно слишком много на себя взял. Не надо трогать ФСБ, когда она этого не заслуживает.

Я хочу просто заниматься политикой, развивать отделение партии «Коммунисты России». ФСБ я больше не буду трогать и тем более писать незаслуженные оскорбительные вещи. Я просто хочу вернуться в край и жить нормальной жизнью.

Я никогда не имел с этим ведомством никаких контактов. Все что я знаю, знаю лишь со слов Вячеслава Потапова, и теперь полагаю, что большая часть – это ложь, придуманная самим Потаповым против меня. Может там вообще знать не знают, кто я такой.

В случае положительного разрешения ситуации с судом, ты уже получается точно планируешь вернуться на Кубань и продолжать политическую деятельность?

Конечно, планирую, возможно, не сразу, так как есть объективные причины, надо еще некоторое время побыть вдали от малой Родины. Планы строю на развитие регионального отделения партии, планирую заниматься партстроительством, поскольку жители края заинтересованы в развитии истинно ленинской партии «Коммунисты России» на территории Краснодарского края.

Говорят, что у тебя большие проблемы со здоровьем. Это правда?

Да, проблема есть, но я бы не хотел говорить об этом. Это никому не интересно.

«Меня неоднократно предали»

За последний год ты разорвал отношения с бывшими друзьями: Алексеем Тодоренко, Вячеславом Потаповым. Из-за чего?

Эти люди никогда не были моими друзьями. Все помнят, что меня исключали из КПРФ, и исключение проходило не без участия этих граждан. Потом был момент, когда Потапов почувствовал, что его самого выкинут из зюгановской конторы и уговорил Тодоренко, чтобы Алексей поручился за Потапова передо мной и договорился о сотрудничестве по ряду общих интересов. Знаете, Жан Рено говорил: «Нельзя возвращаться к предателям. Нельзя. Локти кусайте, землю жуйте, но не возвращайтесь туда, где когда-то вас предали». Я тогда нарушил его предостережения и простил их, за что впоследствии поплатился.

Все знают, что Потапов бегал в «Справедливую Россию» и после того как он, говорят, продал выборы в Кореновске, из СР его «попросили» и прекратили всякого рода сотрудничество, он прибился к «Коммунистам России». И мы его раскусили: он сдал «Единой России» выборы главы Тимашевского городского поселения, по заданию властей пытался внести смуту в стройные ряды ленинцев, присвоил партийную печать и присвоил имущество краевого отделения. Именно Потапов запугивал мою защитницу, а впоследствии пообещал ей восстановление в статусе адвоката за то, что она не придет на вынесение приговора по моему делу. Действительно, она не пришла на последнем этапе на заседание, изъяла все имеющиеся документы и доказательства, и за это глава Краснодара Владимир Евланов по протекции Потапова звонил председателю коллегии адвокатов с просьбой восстановить Александрову в статусе.

Надо сказать, что гражданка Александрова судима по серьезному обвинению. Сейчас мы прекратили всякого рода общение с Потаповым и Ко. А городской комитет нашей партии издал соответствующее Постановление, в котором дана оценка данному гражданину. С этим документом вы можете ознакомиться в интернете на наших ресурсах.

Партия тебя сейчас поддерживает?

Да, партия обеспечивает меня защитой. Сейчас организовали марафон помощи. Председатель ЦК «Коммунистов России» Максим Александрович Сурайкин и партбюро регулярно оказывают моральную поддержку. Редакция сайта ЦК регулярно публикует информацию обо мне и о деятельности краевого отделения. В трудную минуту партия нас не оставляет на произвол судьбы. Это очень помогает. И теперь я многим обязан партийному руководству.

«Мои симпатии вызывает Галина Дмитриевна…»

Как человек, имевший политический опыт на Кубани, скажи, можно ли здесь продвинуться в политической сфере без согласования и поддержки краевой администрацией?

Конечно, можно. Кубань не халифат, а свободный регион России! Ну, кто на Кубани сейчас не знает политического активиста Мандригеля (имеет ввиду бывшего члена «Яблока» Алексея Мандригеля – прим.ред.)? У нас с ним есть политические разногласия, но, безусловно, этот человек сделал себя сам, и во многом вопреки краевой администрации. Опять же – я. Не думаю, что вы бы стали брать интервью у человека, который никому не нужен)).

Ты периодически пишешь у себя, что КПРФ «поют» под дудку власти? У тебя есть факты в отношении этого?

Не секрет, что краснодарское отделение КПРФ уже давно не отличается оппозиционностью, и давно превратилась в карманную партячейку «едра». Эти политические самоубийцы загнали себя в политическое и электоральное гетто, они давно паразитируют только на договорённостях с губернатором и его окружением, и давно не рассчитывают даже на скромный успех, достигнутый в борьбе с режимом. Осадчий, уже не стесняясь, использует служебное положение, а именно служебный автомобиль, в личных целях и, как завидный буржуй, эксплуатирует работягу-водителя ночью, а так же в выходные и праздничные дни. Эти торгаши и негодяи из зюгановской КПРФ уже забыли, как организовывать и проводить протестные мероприятия.

Вы посмотрите на фракцию КПРФ в кубанском парламенте, на лбу каждого написано «махровый единоросс», даже внешность этих держиморд не внушает веры в их оппозиционность. Истинные патриоты покидают ряды зюгановской и переходят в ряды ленинской партии «Коммунисты России».

Есть ли какие-то самостоятельные сильные политические фигуры на Кубани? И есть ли те, кто готов им финансово помогать? Кто?

Самостоятельных фигур я не знаю. Безусловно, есть личности, но они принадлежат разным политическим силам. Такие фигуры есть практически во всех региональных отделениях партий и общественных организациях. Уже давно наблюдаю за Алексеем Гусаком, депутатом ЗСК от ЕР, очень талантливый и энергичный человек. В администрации края мои симпатии вызывает Галина Дмитриевна Золина – представительница кубанской политической элиты. И несмотря на постоянную критику с моей стороны, я не перестаю восхищаться ею. Две эти фамилии всегда вызывают спор в кубанском обществе, и для каждого обывателя представляют свой особый интерес, а лично я также не устаю за ними наблюдать с большим интересом.

Золина.jpg

«…несмотря на постоянную критику с моей стороны, я не перестаю восхищаться ею». На фото: вице-губернатор Галина Золина

В КПРФ так же есть такие люди, но фамилии их назвать не буду, так как сразу же после опубликования материала они подвергнутся гонениям, а руководство краевого комитета их имена предаст анафеме.

Помогать таким людям не нужно, они вполне самостоятельны. Но в крае однозначно есть те, кто нуждается в поддержке и те, кто готов её оказать.

И, соответственно, фамилии тех, кто готов спонсировать самостоятельных политических игроков, называть не будем?

Не будем.


Фотографии взяты из личного архива Михаила Абрамяна


UPD В редакцию поступило досудебное требование от Вячеслава Потапова. В нём говорится, что высказывания Абрамяна  не соответствую действительности и являются клеветой. Кроме того, сейчас готовится судебный иск о защите чести и достоинства. Читать документ полностью

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~TDzkm

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: "Коммунисты России" в Краснодарском крае. Михаил Абрамян,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus