Главная >> Политика и власть >> «Если мы начнём, то будет неразбериха». В Крыму реформы МСУ не будет

«Если мы начнём, то будет неразбериха». В Крыму реформы МСУ не будет

«Если мы начнём, то будет неразбериха». В Крыму реформы МСУ не будет

Реформа местного самоуправления не будет распространена в ближайшее время на Крым и Севастополь, заявил сегодня, 16 апреля, в ходе выступления в Совете Федерации вице-премьер Дмитрий Козак, которого называют родоначальником 131 федерального закона.

Напомним, Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий создание двухуровневой модели местного самоуправления в крупных городах.  Предлагается распространить двухуровневую модель организации местного самоуправления на крупные городские округа. Для этого вводятся два новых вида муниципальных образований: городской округ с внутригородским делением и внутригородской район. Введение двухуровневой системы власти в крупных городах предполагает, что во внутригородских районах создаются собственные советы депутатов, а уже из районных депутатов будет формироваться городская Дума, которая станет избирать председателя. Глава администрации города или так называемый сити-менеджер будет назначаться по контракту.

«Если мы начнем в Крыму реформу с власти, то будет неразбериха. А нам не до этого», — сказал Козак, добавив, что в приоритете развитие экономики, соцобеспечение.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jYi5P

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Крым