USD ЦБ 57.7612
EUR ЦБ 67.5344
Главная -> Политика и власть -> Кондратьев предстал перед истеблишментом. Главные тезисы сменщика Ткачева
Кондратьев предстал перед истеблишментом. Главные тезисы сменщика Ткачева

Кондратьев предстал перед истеблишментом. Главные тезисы сменщика Ткачева

Сегодня врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев выступил перед краевой общественностью и рассказал о самых важных задачах, которые он видит перед собой.

В первую очередь – это развитие потенциала региона, повышение социального и медицинского обслуживания населения, рост финансового и материального благополучия.

Основное внимание Кондратьев намерен уделять развитию сельского хозяйства и аграрного комплекса.

Так же в планах губернатора: развитие санаторно-курортной сферы, инвестиционной деятельности. Создание максимально выгодных и комфортных условий для всех, кто проживает на территории края. Одним из приоритетных направлений является развитие «спорта в пешей доступности». Важно так же сохранение культурных традиций.

В начале выступления Вениамин Кондратьев выразил благодарность за доверие президенту РФ Владимиру Путину и отдельно отметил своего предшественника Александра Ткачева, который передал ему богатый край с развитой экономикой, инфраструктурой, и величайшим олимпийским прошлым.

Губернатор отметил, что вернулся домой: «Я знаю край, я знаю регион, знаю сильные и слабые стороны его жизнедеятельности. И, поверьте, все, что сделало его сильным и тех, кто его сделал сильным, я возьму с собой. А то, что сделало его уязвимым и кто сделал его уязвимым, мне с ними не по пути».

«Моя задача - сделать максимально финансово-экономические выгодные условия для всех участников первого сектора экономики края – аграрном: начиная от фермеров и заканчивая крупным агропромышленным предприятием для выращивания, производства и реализации сельхозпродукции. Сейчас обращаюсь к аграриям: научитесь конкурировать, а моя задача – убрать всевозможные препоны на пути реализации кубанской сельхозпродукции, как внутри региона, так и за его пределами.

Второй момент, немаловажный – это санаторно-курортная сфера. Черноморское побережье – это жемчужина России, и это не просто красивые слова. И ему есть куда расти, есть к чему стремиться. Межсезонный отдых - это точка роста. Конечно, для этого потребуется инфраструктура и иные необходимые прилагающие вещи в межсезонном отдыхе».

Инвестиционная деятельность. «Безусловно, географическое расположение края предполагает повышенный интерес инвесторов к этому региону. Однако на данном этапе развития региона мы не можем предлагать инвесторам только землю. Необходимо сбалансировать интерес региона, то, что нужно нам, и выгодные условия для инвесторов. И предоставлять инвесторам уже конкретный готовый продукт, а не земельный участок вместе с предлагающимся пакетом документов. В итоге все остаются в выиграше.

Нельзя не затронуть вопрос казачества. Но вместе с тем также на территории Кубани, а особенно если мы возьмем в целом край, я имею в виду Черноморское побережье, проживает и много других, иных национальностей. И они тоже со своей культурой и своими традициями. И это тоже жители края. Все вместе это народ. Народ Краснодарского края. А с народом заигрывать нельзя, кто бы он ни был. С народом надо считаться. Поэтому моя задача – сделать максимально выгодные и комфортные условия для всех, кто проживает на территории края.

Немаловажный для меня, конечно, вопрос – спорт. Сегодня край имеет огромные спортивные комплексы, ледовые дворцы. Но я о том спорте, который можно назвать «в пешей доступности». Сегодня большие достижения, я считаю, начинаются с малого. С малых занятий в кружках, в школьных спортзалах, в многочисленных секциях. И сегодня я приоритет вижу для себя в том, чтобы этот доступный спорт развивать. Чтобы секции в школе работали до позднего вечера. И чтобы молодежь, таким образом, не только оттянуть с улицы, но и дать им физическое, а может быть и духовное здоровье.

Спорт «в пешей доступности» – это наше завтра, и, если мы сегодня его упустим, то завтра нам не с чем будет сражаться и некому будет по большому счету разворачивать нравственность, которая, может быть, не туда зашла.

Культура. Конечно, начиная от станиц края, от сел, от хуторов, многолика, многогранна наша родина. Начиная от самых-самых окраин и заканчивая всеми любимым и всемирно известным Кубанским казачьи хором, который нам нужно сохранить. Сохранить для того, чтобы передать своим детям, внукам и в целом поколениям».

В конце выступления Вениамин Кондратьев обратиться с просьбой ко всем присутствующим: «Я бы очень хотел, чтобы мы были не просто коллегами, а единомышленниками. Это принципиально важно. Чтобы мы плечом к плечу, шеренгой прошли тот путь, который нам обозначен Богом, и выполнили ту задачу, которую поставил передо мной президент. Мы все вместе, не прогнувшись перед соблазнами жизни и не выпав из этой шеренги, выполним ее на благо нашей горячо любимой Кубани и Краснодарского края в целом».

Фото - пресс-служба губернатора

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~GnY2J

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus