USD ЦБ 59.1446
EUR ЦБ 69.4653
Главная -> Политика и власть -> Врио губернатора Кубани назначили официально. Но в ЗСК вместо него пришлось отвечать Бекетову (ФОТО)
Врио губернатора Кубани назначили официально. Но в ЗСК вместо него пришлось отвечать Бекетову (ФОТО)

Врио губернатора Кубани назначили официально. Но в ЗСК вместо него пришлось отвечать Бекетову (ФОТО)

Вениамин Кондратьев сегодня, 22 апреля, был официально назначен президентом России временно исполняющим обязанности губернатора Краснодарского края. Однако, несмотря на запланированное представление нового главы края депутатам и журналистам на сессии ЗакСобрания, этого не произошло.

Напомним, накануне стало известно об уходе Александра Ткачева с поста главы региона. Кубанью он руководил порядка 15 лет.

Вениамин Кондратьев до лета 2014 года работал в статусе заместителя Ткачева. После чего получил пост в Администрации президента России.

Накануне в ходе закрытой встречи депутатам ЗСК было сообщено о кадровых переменах и личности нового главы края. Предполагалось, что сегодня Вениамина Кондратьева представят на очередной сессии. Однако в конечном итоге новый глава края не вышел на публику, а вместо него к журналистам (которых специально пришло огромное количество в этот раз) подошел спикер ЗСК Владимир Бекетов и предложил задавать вопросы по перестановкам.

Между тем, Кондратьева видели в здании краевого парламента перед началом заседания депутатов.

Бекетов вместо Кондратьева

Вместо нового главы края к журналистам вышел спикер Бекетов

Сейчас Кондратьев будет работать в статусе временно исполняющего обязанности. Всенародные выборы нового губернатора должны состоятся в сентябре. Как ранее сообщалось, по мнению экспертов «Ясно», врио может победить в первом туре.

В экспертном и политическом истеблишменте пока не совсем определенное отношение к новому главе края. Так, один из опрошенных «Ясно» экспертов усомнился, что ему удастся долго пробыть в роли губернатора, поскольку «птица не того полета». На это заочно ему ответил другой эксперт, приближенный к властной вертикали: «Слабачков не берут в администрацию президента. Есть просто фактор публичности, которая у Кондратьева была почти нулевой».

При этом о Кондратьеве хорошо отзывается ряд коллег по его работе в администрации края до ухода в Москву летом 2014 года.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0VvHS

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus