Сайт ЦБ
временно недоступен
USD ЦБ
EUR ЦБ
Главная -> Политика и власть -> Кубань вошла в ТОП-10 регионов по реализации "майских указов" Путина
Кубань вошла в ТОП-10 регионов по реализации "майских указов" Путина

Кубань вошла в ТОП-10 регионов по реализации "майских указов" Путина

Краснодарский край занял 3 и 7 строчки в исследовании компании «Медиалогия» по выполнению и реализации в регионах «майских указов» президента Владимира Путина, подписанных в 2012 году

Авторы исследования составили два рейтинга по данной теме: реализация в социальной сфере и в экономике. Так, по первому параметру Кубань оказалась на третьем месте, пропустив вперед Свердловскую область и Санкт-Петербург.

Среди наиболее заметных событий составители рейтинга отметили заявление главы региона Александра Ткачева о том, что почти 70% бюджета власти Кубани намерены направить на социальную сферу в 2014 году. Одним из ключевых направлений политики является увеличение зарплат работникам соцсферы. В прошлом году бюджет края выделил свыше 6 млрд руб. на повышение зарплат. Ткачев подчеркнул, что важной социальной гарантией региона является ликвидация очередей в детсадах.

Кроме того, в Сочи прошел 2-ой Всероссийский съезд работников дошкольного образования, на котором министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что считает лидерами образования Дон и Кубань. Министр отметил высокие показатели региона по средней зарплате работников сферы образования, динамику создания новых мест в детских садах и школах, а также качество самого образования. Он добавил, что регионы достойно справились с дополнительной нагрузкой в виде школьников и дошкольников, прибывших из юго-восточных регионов Украины.

По реализации "майских указов" в экономике Краснодарский край занял 7-ую строчку рейтинга между Тульской областью и республикой Коми.

Примечательно, что Адыгея во втором рейтинге заняла 5-ое место.Лидерами же стали опять же Свердловская область и Санкт-Петербург.

Исследование проводилось весь 2014 год на основе сообщений от более 22 тыс. средств массовой информации. При расчете рейтинга учитывалось упоминание регионов РФ в контексте "майских указов" Владимира Путина. Подробнее о результатах здесь.


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Imfr1

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Рейтинги,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus