Главная >> Общество и происшествия >> Застройщик Ардашес Хачатурян осужден за обман дольщиков в Сочи

Застройщик Ардашес Хачатурян осужден за обман дольщиков в Сочи

Застройщик Ардашес Хачатурян осужден за обман дольщиков в Сочи Фото: юрист-сочи.рус

С 19 декабря 2014 года по 18 января 2017 года Ардашес Хачатурян заключил с дольщиками предварительные договоры купли-продажи квартир.

Застройщик обязался построить жилой дом по адресу: Сочи, Центральный район, ТИЗ «Старожил Мамайки».

У мужчины не было разрешения на строительство многоэтажки, заключения госэкспертизы, разрешающее строительство многоквартирного дома, кроме этого, он не оформил изменение целевого назначения земельного участка. Несмотря на все это он начал самовольно возводить дом, привлекая денежные средства людей.

В течение 2014-2017 годов застройщик неоднократно размещал в различных агентствах недвижимости Сочи информацию о продаже квартир в строящемся доме.

О том, что дом могут признать самостроем и подлежащим сносу, застройщик умолчал.

От действий Ардашеса Хачатуряна пострадали жители Кубани, Санкт-Петербурга, Уфы, Нового Уренгоя, Чебоксар и других городов. Сумма ущерба составила для каждого из них от 700 000 до 4,4 млн рублей.

Центральный районный суд Сочи вынес обвинительный приговор в отношении 38-летнего застройщика. Он признан виновным в совершении 10 преступлений.

- Суд назначил Хачатуряну наказание по совокупности преступлений в виде 9 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима. Исковые требования потерпевших удовлетворены в полном объеме, - уточнили «ЯСНО» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

На имущество застройщика наложен арест.

Приговор не вступил в законную силу.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~eD4U6

Версия для печати

Поделиться с друзьями