Главная >> Общество и происшествия >> Владимир Крамник открыл шахматный клуб в КубГУ

Владимир Крамник открыл шахматный клуб в КубГУ

Владимир Крамник открыл шахматный клуб в КубГУ

«ЯСНО» (Краснодар) – 15 мая. Открытие шахматного клуба при Кубанском госуниверситете стало начальным этапом реализации программы «Шахматы в университетах» Федерации шахмат Краснодарского края.

В открытии клуба имени Владимира Крамника приняли участие сам гроссмейстер-чемпион, ректор КубГУ Михаил Астапов и президент Федерации шахмат Краснодарского края Владимир Сметана.

На встречу с чемпионом мира пришли около двухсот студентов, которые получили возможность задать Владимиру Крамнику свои вопросы. Молодых любителей шахмат интересовало как пройти путь от разрядника в шахматах к чемпионству, первая в жизни партия Крамника, кто из великих шахматистов больше всего на него повлиял. Один из участников встречи спросил, насколько шахматы могут помочь прогрессировать отечественному футболу.

«Я думаю, это не помешает – футбол игра довольно таки интеллектуальная. Но, такое ощущение, что непросто вывести его на другой уровень. Здесь только шахматы разве что и остались», - с улыбкой ответил Владимир Крамник.

На встрече президент Федерации шахмат Краснодарского края Владимир Сметана озвучил идею, провести в будущем турнир с участием членов клуба Крамника и шахматистов Московского государственного университета, где с 2015 года на базе шахматного клуба юридического факультета действует школа Сергея Карякина. Владимир Крамник идею эту поддержал и пообещал обсудить эту идею с самим Карякиным.

На торжественном открытии шахматного клуба гроссмейстер пообещал, что обязательно будет его посещать, приезжая в Краснодар. Также было решено, что почетным руководителем клуба станет родной брат чемпиона – депутат городского Совета Туапсе Евгений Крамник.

«Этот шахматный клуб, который мы открыли сегодня, надеюсь, будут посещать сильные шахматисты и сам Владимир Борисович, будут проходить мастер-классы. Очень важно, чтобы здесь образовался настоящий клуб молодых людей, которые будут одержимы шахматами», - отметил в своем выступлении ректор Куб ГУ Михаил Астапов.

После открытия клуба в КубГУ Владимир Крамник встретился с юными шахматистами из краснодарской ДЮСШ №7, где ответил на их вопросы, дал всем желающим свой автограф, и сфотографировался с ними на память, - сообщили «ЯСНО» в пресс-службе Федерации шахмат Краснодарского края.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7Ixw5

Версия для печати

Поделиться с друзьями