Главная >> Общество и происшествия >> Ветераны Кубани направят предложения по пенсионной реформе в ЗСК и Общественную палату

Ветераны Кубани направят предложения по пенсионной реформе в ЗСК и Общественную палату

Ветераны Кубани направят предложения по пенсионной реформе в ЗСК и Общественную палату

В Краснодаре на пленуме краевого совета ветеранов обсудили механизм реформирования пенсионной системы.

Подробно о законопроекте ветеранам рассказала заместитель управляющего Пенсионного Фонда РФ по Краснодарскому краю Анна Коханчук. Она отметила, что за последние 10 лет число пенсионеров в регионе увеличилось. Если в 2008 году их было 1,4 млн человек, то в 2018 – уже 1,6 млн человек. Также растет и количество прибывших пенсионеров из других регионов. Так, в 2008 их было 8,7 тысяч, а в 2018 – уже 16,5 тысяч человек. При этом число работающих граждан на одного пенсионера постепенно уменьшается.

По итогам обсуждения пленум краевого совета ветеранов подготовил постановление, в котором отметил, что реформирование пенсионной системы РФ — это «необходимая и своевременная задача». Также в документе указано, что ветеранские организации должны обсудить этот законопроект и к 20 августа направить в краевой совет свои предложения. В свою очередь, после анализа всех ответов общие предложения будут направлены в ЗСК и Общественную палату Краснодарского края.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0sFtd

Версия для печати

Поделиться с друзьями