Parse error: syntax error, unexpected end of file in /home/p447312/www/yasnonews.ru/bitrix/modules/main/classes/mysql/agent.php(163) : eval()'d code on line 1
В Сочи суд постановил снести дом пенсионера по иску ЗАО «Дагомысчай»
Главная >> Общество и происшествия >> В Сочи суд постановил снести дом пенсионера по иску ЗАО «Дагомысчай»

В Сочи суд постановил снести дом пенсионера по иску ЗАО «Дагомысчай»

В Сочи суд постановил снести дом пенсионера по иску ЗАО «Дагомысчай»

Чтобы защитить права Михаила Учадзе к делу подключились юристы депутата Госдумы Константина Затулина.

Сочинский пенсионер Михаил Учадзе, ведет тяжбу с ЗАО «Дагомысчай» уже несколько лет. Предприятие подало иск в суд на пенсионера, которому полвека назад само же выделило землю под строительство дома. Теперь пожилого человека, успевшего за эти годы построить дом и официально его оформить, обвиняют в самозахвате и требуют снести здание. Однако еще в 2005 году, при оформлении дома в собственность решением суда, была проведена экспертиза, признавшая правомерность предоставления семье Михаила Учадзе земельного участка.

«Дагомысчай» настаивает, что при переоформлении в 2012 году земель, принадлежавших пенсионеру на правах аренды, участок был вновь зарегистрирован за предприятием, а жилого дома в документах не значилось. При этом представители Учадзе заявляют, что о юридических движениях с землей, инициированных «Дагомысчаем», семью пенсионера никто в известность не поставил.

Устав от разбирательств, представитель семьи Учадзе обратился за содействием к депутату Государственной Думы от Сочинского округа Константину Затулину.

Юристы приемной депутата подключились к решению вопроса, и недавно судом была назначена еще одна экспертиза, которая в очередной раз подтвердила необоснованность претензий «Дагомысчая» к пенсионеру. О том, что у них нет вопросов к Михаилу Учадзе, заявили на суде и представители непосредственного собственника земли – администрации города Сочи.

Тем не менее, на сегодняшнем заседании Лазаревский районный суд вынес решение не в пользу пенсионера: заявлено, что доводы семьи Учадзе, подкрепленные результатами судом же назначенной экспертизы, признаны несостоятельными, а исковые требования ЗАО «Дагомысчай» должны быть удовлетворены. То есть, пенсионера Михаила Учадзе заставляют снести собственный дом за свой же счет как самовольную постройку.

Как заявили порталу «ЯСНО» в сочинской приемной депутата Госдумы Константина Затулина, решение суда семьей Учадзе будет обжаловано, а депутат продолжит оказывать содействие пенсионеру в его борьбе за собственное жилье.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~N0psP

Версия для печати

Поделиться с друзьями