Главная >> Общество и происшествия >> В рамках программы «Шахматы в школах» ученики Кубани получили наборы для игры в шахматы

В рамках программы «Шахматы в школах» ученики Кубани получили наборы для игры в шахматы

В рамках программы «Шахматы в школах» ученики Кубани получили наборы для игры в шахматы

ИА «Ясно» (Краснодар) - 5 декабря. В Краснодарском крае реализован первый этап федеральной программы Российской шахматной федерации и Фонда Тимченко.

В дни проведения чемпионата мира по шахматам школьники из 24-х районов Кубани смогли больше узнать об этой древней игре и получили необходимый для занятий шахматами инвентарь – демонстрационные доски, наборы шахмат, часы и учебно-методические пособия «Шахматная школа» Владимира Барского, рассчитанные на учеников младших классов. На основе этой методики любой педагог, даже не имеющий опыта преподавания шахмат, сможет организовать проведение занятий в течение учебного года. Приказом Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края закреплено введение урока шахмат в 35 школах региона.

Подарки от РШФ и Фонда Тимченко школам лично вручал президент Федерации шахмат Краснодарского края Владимир Сметана.

Проект «Шахматы в школах» реализуется РШФ при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко с 2014 года. С этого учебного года после проведения конкурса среди регионов, в проект включен и Краснодарский край. Также в рамках программы стартовал краевой конкурс на лучшее преподавание шахмат, по результатам которого три школы-победителя получат компьютерные классы, - сообщили в Федерации шахмат Краснодарского края.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~2Q42a

Версия для печати

Поделиться с друзьями