Главная >> Общество и происшествия >> В рамках программы «Шахматы в школах» 150 учеников краснодарской школы №68 получили шахматный инвентарь

В рамках программы «Шахматы в школах» 150 учеников краснодарской школы №68 получили шахматный инвентарь

В рамках программы «Шахматы в школах» 150 учеников краснодарской школы №68 получили шахматный инвентарь

ИА «Ясно» (Краснодар) - 22 ноября. Юным шахматистам поселка Колосистый вручили наборы шахмат, демонстрационные доски, шахматные часы, а также учебную литературу.

Средняя школа №68 стала первым участником программы «Шахматы в школах», которую на территории Краснодарского края реализует Российская шахматная федерация при поддержке Фонда Тимченко, министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края и Федерации шахмат Краснодарского края. На сегодняшний день в школе в рамках дополнительного образования шахматами занимаются 150 учеников. Всего в этом году необходимый инвентарь для игры в шахматы получат 35 школ из 24 муниципальных образований Кубани.

Наборы шахмат, доски, шахматные часы и учебные пособия школе №68 вручил президент КОО «Федерация шахмат в Краснодарском крае» Владимир Сметана. Во встрече с юными шахматистами приняли участие представитель департамента образования Администрации МО Краснодар Владимир Федоревский и директор краснодарской ДЮСШ №7 Эдуард Фомичевский.

«Шахматный спорт в Краснодарском крае всегда был на высоком уровне - наши спортсмены хорошо известны в России и за рубежом. Достаточно вспомнить, что чемпион мира по шахматам Владимир Крамник – уроженец Кубани. Шахматное образование в школах несомненно способствует росту интеллекта нашей молодежи, интерес к шахматам растет. В этом году мы охватим 35 школ края и работу эту продолжим в дальнейшем!», - отметил Владимир Сметана.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~oUvIW

Версия для печати

Поделиться с друзьями