Главная >> Общество и происшествия >> В новый состав Общественной палаты РФ вошел лишь один представитель Кубани от НКО

В новый состав Общественной палаты РФ вошел лишь один представитель Кубани от НКО

В новый состав Общественной палаты РФ вошел лишь один представитель Кубани от НКО

«ЯСНО» (Москва) – 6 июня. Подведены итоги голосования за кандидатов от некоммерческих организаций в VI состав ОП РФ.

Рабочей группой для организации и проведения конкурса по отбору 43-х членов Общественной палаты Российской Федерации от общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций сформирован список победителей в члены ОП РФ по 14-ти направлениям общественной деятельности.

Как ранее сообщало «ЯСНО», от Краснодарского края были предложены три кандидатуры. По направлению деятельности «Развитие образования и науки» - Сергей Даниленко - председатель Краснодарской краевой территориальной организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации. По направлению «Обеспечение безопасности граждан, взаимодействие с ОНК, правоохранительными и правоприменительными институтами» кандидатом в Палату значился Виталий Мещеряков из Краснодарской краевой общественной организации «Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа-Краснодар». Третий кандидат в Общественную палату РФ по направлению «Участие граждан в развитии городской среды и сельских территорий» был предложен Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России. Им стал Александр Шипулин.

В итоговом списке членов Общественной палаты РФ по результатам голосования из троих представителей Кубани остался только Александр Шипулин - владелец крестьянского (фермерского) хозяйства «Теплый стан» на хуторе Восточный Ленинградского района.

В марте этого года члены Общественной палаты Кубани определились с представителем края в Общественной палате РФ – им снова стал первый заместитель секретаря ОП КК Андрей Зайцев.

С 2017 года Общественная палата РФ формируется по новому порядку - 40 человек определяются президентской квотой, 85 человек выдвигаются общественными палатами субъектов РФ, 43 человека выбираются из представителей общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~uLh7F

Версия для печати

Поделиться с друзьями