Главная >> Общество и происшествия >> В Новороссийске вновь остановили подачу воды

В Новороссийске вновь остановили подачу воды

В Новороссийске вновь остановили подачу воды

Глава города-героя сообщил, что это вынужденная мера для устранения ряда «уязвимых точек в системе», чтобы не случилась крупная авария.

О том, что принято решение вновь остановить подачу воды в Новороссийск через Троицкий групповой водопровод мэр города Игорь Дяченко сообщил на своей странице в Instagram.

« Сейчас мне сообщили о том, что в проведении аварийно-восстановительных работ специалисты «Троицкого группового водовода» выявили несколько уязвимых точек в системе которые срочно нужно ликвидировать. Сделать это нужно сейчас, чтобы данные повреждения не вызвали более серьезную аварию. Поэтому специалисты приняли решение вновь приостановить подачу воды, чтобы избежать крупной, масштабной аварии», - написал Юрий Дяченко.

По его словам, мастера дают ориентировочную продолжительность аварийно-восстановительных работ около десяти часов.

«Программа реконструкции водопроводной системы в целом, реализация которой уже началась в городе позволит нам избежать таких ситуаций в будущем. Предстоит серьезнейшая работа по замене труб, степень износа высокая, большинство участков трубопроводной системы не менялись несколько десятков лет», - добавил глава города-героя.

На время проведения аварийно-восстановительных работ на «Троицком групповом водоводе» Игорь Дяченко поставил задачу во все внутригородские районы по четкому графику осуществлять подвоз воды населению. По всем вопросам можно обращаться на телефоны аварийно-диспетчерской службы «Водоканала»: 8 (8617) 30-98-60 и 30-98-61.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~VbEPI

Версия для печати

Поделиться с друзьями